Victoria’s Secret заменили "ангелов" на "сильных женщин"

Не знаем, насколько это поможет улучшить имидж, но обновленные шоу мы бы с радостью посмотрели

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
17 июня, 11:00
Мода и красота
"Ангел" Victoria’s Secret Девон Виндзор © gettyimages.com

Культовая компания по продаже женской одежды, косметики и белья Victoria’s Secret отказались от "ангелов", что в течение нескольких десятилетий были главной особенностью бренда. Как пишет The New York Times, отныне модели VS — это ориентация не на женские идеалы глазами мужчин, а на неповторимость самых женщин.

Когда мир менялся, мы слишком медленно реагировали. Нам стоит перестать думать о том, чего хотят мужчины. Мы производим белье и другие товары именно для представительниц прекрасного пола, из-за чего в современном обществе очень странно предлагать им вещи, которые бы понравились их партнерам. В первую очередь женщина должна заниматься собой,
— сказал Мартин Уотерс, исполнительный директор Victoria’s Secret.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В семерку новых лиц бренда вошли женщины, которые образуют группу под названием VS Collective. Вслед за движением #MeToo они будут идеализировать значимость своих достижений, а не сексуальность фигуры. Среди них: футболистка Меган Рапиноу, представительница лыжного фристайла Эйлин Гу, модель и адвокат Палома Есслер, актриса Приянка Чопра Джонас, трансгендерная модель Валентина Сампайо, модель и беженка из Южного Судана Адут Акеч, а также журналист и фотограф Аманда где Кадене.

Victoria’s Secret Collective
Victoria’s Secret Collective © instagram.com/victoriassecret

Интересно, что еще несколько лет назад, в ноябре 2018 года, бренд Victoria’s Secret подвергся волне критики за отказ делать показы более инклюзивными. Тогда, в интервью британскому Vogue бывший директор по маркетингу компании L Brands, которой принадлежит Victoria's Secret, Эд Разек заявил, что среди "ангелов" бренда не будет транссексуальных моделей, а также плюс-сайз-моделей. Такое резкое высказывание привело не только к протесту со стороны женщин, но и к падению рыночной доли Victoria’s Secret в США с 33 до 24%.

Однако уже в августе 2019 года трансгендерная модель Валентина Сампайо стала лицом рекламной кампании линейки Pink, а Эд Разек объявил, что подает в отставку. В октябре того же года Victoria’s Secret в коллаборации с Bluebella сняли бодипозитивную кампанию и пригласили к сотрудничеству плюс-сайз-модель Али Тейт Катлер. Но, даже такие изменения не помогли компании восстановить свои акции, что стало основной причиной закрытия ежегодного шоу.


Недавно мы собрали модный дайджест, где рассказали о самых громких новинках модной индустрии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999