Неделя мужской моды в Милане: основные моменты стиля весна-лето 2022

Giorgio Armani, Fendi, Prada и другие Дома моды, представившие новые коллекции SS 2022

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
23 июня, 14:30
Мода и красота
Prada весна-лето 2022 на Неделе мужской моды в Милане © instagram.com/prada

Неделя мужской моды в Милане весна-лето 2022 подошла к концу и, уже по традиции, большинство брендов представили свои коллекции в более инклюзивном формате. Так, только три модных дома предпочли физические шоу с приглашенными знаменитостями, а остальные — отказались от пышных мероприятий и представили коллекции в формате диджитал-перформансов.

Редакция tochka.net делится самыми запоминающимися модными моментами с мужской Недели моды в Милане. Коллекции-хайлайты, инновационное производство материалов, андрогинные силуэты и другие стильные новинки сезона весна-лето 2022.

Giorgio Armani весна-лето 2022

Итальянский модельер Джорджо Армани решил переосмыслить привычные классические костюмы. Теперь бренд предлагает экспериментировать не только с брюками и пиджаком, а акцентировать внимание на льняных и шелковых тканях, переливающихся материалах, "рабочих" куртках и просторных шортах. Для женской линейки одежды и аксессуаров дизайнер создал многоуровневые костюмы и структурные платья.

Для просмотра галереи листай вправо.

Ermenegildo Zegna весна-лето 2022

Итальянский лейбл под руководством Алессандро Сартори разрабатывал коллекцию, ориентируясь на нынешние запросы потребителей. Таким образом основой коллекции стали новые возможности продуманного пошива и инновационные ткани. Как результат — минималистичные ансамбли, андрогинные силуэты и объединение тейлоринга с ритмом большого города. 

Для просмотра галереи листай вправо.

Tod's весна-лето 2022

Новая мужская коллекция получила название "Под итальянским солнцем", а сочетание sole (солнце) и leone (лев) в слово solleone стало гиперболой пика солнечной активности, такой же неукротимой, как рычание льва (традиционный логотип бренда). Интересно и то, что на создание новой коллекции Вальтера Кьяппони вдохновило творчество фотографа Питера Бирда, который также был известен, как борец за спасение природы. 

Для просмотра галереи листай вправо.

Fendi весна-лето 2022

Шоу культового модного бренда прошел в квадратном Колизее, где уже более пяти лет расположена штаб-квартира итальянской марки. Мягкие и приглушенные принты и оттенки стали основой коллекции Fendi весна-лето 2022. В пошиве одежды совладелица Дома моды Сильвия Вентурини Фенди создавала объемные формы, которые будут делать акцент именно на фасонах вещей. Так, на показе и были представлены брюки карго, шорты с накладными карманами, укороченные блейзеры и разнообразные формы сумок.

Prada весна-лето 2022

Миучча Прада и Раф Симонс в новом сезоне решили оставить онлайн-формат проведения шоу. Их новая совместная коллекция, как и осенне-зимняя, отличается изобилием ярких цветов, принтов и объемных многослойных нарядов. Для пляжных образов модельеры создали микрошорты, майки, комбинезоны и панамки со специальными прорезями для солнцезащитных очков. 

Для просмотра галереи листай вправо.


Недавно стало известно, что Victoria’s Secret заменили "ангелов" на "сильных женщин".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999