Бодипозитив: что это, мифы и звезды его пропагандирующие

Теперь не надо худеть к лету, потому что модно не быть худой, а любить свое тело

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
24 июня, 12:00
Мода и красота
Бодипозитив: модели © depositphotos.com

Бодипозитив — движение, которое стремительно набрало популярность, настолько, что во многих модных домах заменили моделей со стандартными фигурами, моделями plus-size. Tochka.net поможет разобраться, что это такое и предложит звезд, на которых можно подписаться, чтоб они вдохновили стать на пут принятия себя. 

Что такое бодипозитив?

Бодипозитив — это общественное движение, которое проповедует право комфортно ощущать себя в своем теле, вне зависимости от современных стандартов красоты. Оно включает в себя любовь к своему телу, чувство уверенности в нем, принятие его формы и размеров.

Некоторые из целей движения бодипозитива включают:

  • бросать вызов тому, как общество смотрит на тело;
  • содействовать принятию всех тел;
  • помогать людям в укреплении уверенности в себе и принятии собственного тела.

Возникло это движение в ответ на современные стандарты красоты, которые внушают людям, как они должны выглядеть, а те, кто в эту категорию не попадает, чувствует себя некрасивыми. К сожалению, это приводит к множеству проблем, потому что чувства, мысли и поведение, связанные с образом тела, могут иметь большое влияние на психическое здоровье и то, как мы относимся к себе. Проблемы, которые могут возникнуть в результате плохого образа тела, включают депрессию, низкую самооценку и расстройства пищевого поведения.

Как и любое другое общественное движение, бодипозитив оброс мифами, давай развенчаем их или подтвердим.

Бодипозитив
Бодипозитив психология

Миф №1 Бодипозитивные люди не ухаживают за собой

Многим кажется странным принятие своего тела, а не работа над ним, и такие люди приходят к выводу, что бодипозитивные люди просто не хотят стараться. Хотя, фактически, люди, которые ценят свое тело и испытывают к нему благодарность, с большей вероятностью будут о нем заботиться. Недавний обзор исследований показал, что женщины с позитивным образом тела с большей вероятностью будут практиковать интуитивное питание, пользоваться защитой от солнца, проводить регулярные самообследования груди и заниматься энергичными упражнениями — независимо от размера их тела.

Миф №2 Бодипозитив пропагандирует нездоровый образ жизни

На самом деле, корни этого мифа уходят довольно глубоко. Большинство людей считают, что толстое тело — нездоровое тело, но это совсем не так на самом деле. Худоба тоже может быть признаком серьезных заболеваний и расстройства пищевого поведения, поэтому следует сместить наше внимание с диеты, которая способствует снижению веса, чтобы чувствовать себя хорошо, и вместо этого заново учиться тому, что можно быть здоровым независимо от размера.

Миф №3 Бодипозитив — только для людей размера XL

Бодипозитив — для всех, кто борется с проблемами образа тела. Даже у самых стройных мужчин и женщин могут быть проблемы с телесным образом, которые возникают из-за того, что они недостаточно хороши. Кроме того, есть много людей, которые могут иметь идеальное тело, но болеют из-за плохого питания. Этим людям бодипозитив нужен больше всего, потому что он пропагандирует здоровье. Не определенного размера.

Бодипозитив
Бодипозитив это

Звезды и модели, поддерживающие бодипозитив

  • Эшли Грэм

Совсем недавно знаменитая модель plus-size призвала всех не стесняться своего тела в жару. Грэм опубликовала фото нескольких девушек и прокомментировала: "Я знаю, что по мере того, как становится теплее, многие люди борются с тем, чтобы носить меньше одежды и показывать больше кожи. Я надеюсь, что эти фотографии, на которых меня отметили так много красивых тел, смотивируют вас любить кожу, в которой вы находитесь. Поверьте мне, я знаю, что говорю, утверждая, что ваше тело прекрасно. Очень легко лгать себе, заявляя, что ты недостаточно хороша, стройна, сексуальна и безупречна, чтобы носить майку или купальник. Но на улице жарко, не позволяйте своему разуму мешать вам в полной мере наслаждаться жизнью (и не забывайте говорить себе "я люблю тебя" каждый день)!

  • Деми Ловато

Актриса так аргументировала свои неотретушированные фото в инстаграм: Я просто подумала про себя: "Кому-то нужно показать моим фанатам и всем, кто смотрит на мой аккаунт, что то, что вы видите, не всегда то, что реально". И поэтому я решила принять свои недостатки — и я даже не люблю называть их недостатками, это просто часть того, кем я являюсь — и показать миру, что я несовершенна, но это то, что делает меня красивой".

  • Винни Харлоу

Канадская модель как никто другой знакома с трудностями принятия своего тела вопреки стандартам красоты. Тем не менее, страдая нарушением пигментации кожи, она смогла сделать ошеломительную карьеру супермодели и пропагандирует принятие себя.

  • Селена Гомез

Селена недавно перенесла тяжелую операцию по трансплатнации почки и выставила фото в купальнике, где виден шрам. Она призналась, что сначала очень стеснялась его и старалась надевать одежду, которая бы скрывала этот след. Но теперь она горда тем, какая она и через что ей пришлось пройти.


Недавно мы рассказывали, как пережить жару.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999