Кудрявые баночки: 10 суперсредств для Curly Girl Method

Поблагодаришь после того, как попробуешь хоть один выбранный нами продукт

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
28 июня, 13:00
Мода и красота
ТОП-10 средств для кудрявых волос © pinterest

Иметь вьющиеся и кудрявые волосы — значит выбирать продукты и инструменты настолько кропотливо, насколько их создают химики-технологи косметического производства. В нашей редакции есть как минимум два юзера, которые заменили свои полотенца на микрофибровые и знают все о том, как силиконы в составе средств могут утяжелить укладку. Чтобы тебе не пришлось долго искать идеальные средства для Curly Girl Method мы собрали ТОП-10 продуктов. Шампуни, бальзамы, кастарды и другие продукты для кудрей, без которых нам уже сложно представить ежедневную укладку.

Шампунь Tresemme Botanique Nourish & Replenish

Бюджетный увлажняющий шампунь подходит для сухой кожи головы и поврежденных локонов. Средство мягко очищает волосы, хорошо пенится за счет мягких сульфатов в составе, а также делает волосы гладкими и блестящими. В составе продукта натуральные компоненты, нет парабенов, силиконов и синтетических красителей. 

Шампунь Tresemme Botanique Nourish & Replenish
Шампунь Tresemme Botanique Nourish & Replenish © instagram.com/tresemme

Шампунь Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"

Буквально недавно мы тестили серию для объема волос с кокосовой водой и мимозой флагманского косметического бренда, который также отлично справляется с укладкой кудрявых и волнистых волос. Шампунь не утяжеляет локоны, помогает им удержать завиток и создает мягкий шелковистый эффект. Кроме того, совсем недавно бренд выпустил линейку безсульфатного шампуня "Объем и щедрость" для всех тех, кто избегает маркировку SLS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Шампунь Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"
Шампунь Love Beauty & Planet "Объем и щедрость" © instagram.com/t.ett.i

Твердый шампунь Yves Rocher "Нежность"

Новый #Экогерой французской косметической компании также хорошо работает со ступеней очищения в Curly Girl Method. Твердый шампунь, ингредиенты для которого выращены на органических полях Yves Rocher во Франции согласно принципам агроэкологии, в тандеме с небольшим количеством воды создает природную легкую пену и тщательно очищает кожу головы от загрязнений. Бонус-плюс: 1 упаковка твердого шампуня (60 г) заменяет 2 флакона жидкого шампуня (300 мл).

Твёрдый шампунь "Нежность" Yves Rocher
Твёрдый шампунь "Нежность" Yves Rocher © пресс-служба

Бальзам Cafe Mimi "Послушные локоны"

Легкий бальзам для волос увлажняет, питает и структурирует локоны. Активный комплекс из масла карите, экстракта белого лотоса и протеинов шелка избавляет от пушистости, при этом делает завитки эластичными и податливыми к укладке.

Бальзам Cafe Mimi "Послушные локоны"
Бальзам Cafe Mimi "Послушные локоны" © instagram.com/cafemimi.com.ua

Увлажняющая маска Moroccanoil Intense Hydrating Mask

Интенсивная увлажняющая маска с марокканским маслом в составе надежно восстанавливает структуру волос, напитывает локоны витаминами, делает их блестящими и шелковистыми. Средство в особенности подойдет для использования на пересушенных волосах краской и тех, которые часто поддаются воздействию высоких температур фена или плойки. Регулярное использование (1 раз в неделю) поможет уменьшить секущиеся кончики и избавит от ломкости.

Увлажняющая маска Moroccanoil Intense Hydrating Mask
Увлажняющая маска Moroccanoil Intense Hydrating Mask © instagram.com/moroccanoil

Маска Fructis SUPERFOOD. Алое

Маска для волос 3 в 1 бережно увлажняет локоны, не утяжеляя их. Органические масла сои, кокоса, винограда, подсолнуха и сока из листьев алоэ вера напитывают волосы и разглаживают текстуру. Благодаря этому процесс расчесывания становится легким, а мелкие волоски не выбиваются из укладки. В составе нет силиконов, парабенов и синтетических красителей, а само средство имеет приятный ненавязчивый свежий аромат. 

Маска Fructis SUPERFOOD. Алоэ
Маска Fructis SUPERFOOD. Алоэ © instagram.com/garnier_ua

Крем для волос Tigi Bed Head Curls Rock Amplifier Curly Hair Cream

Легкий крем для волос надежно фиксирует завитки и придает волосам естественное сияние. Наносить средство необходимо на всю длину (лучше на слегка подсушенные полотенцем волосы), после чего скрутить пряди пальцами или же уложить кудри методом плоппинга. Кондиционирующий агент и смесь интенсивного увлажнения для глубокого кондиционирования в составе средства помогает не только зафиксировать локоны, но и увлажнить их, сделав блестящими и сияющими.

Крем для волос Tigi Bed Head Curls Rock Amplifier Curly Hair Cream
Крем для волос Tigi Bed Head Curls Rock Amplifier Curly Hair Cream © instagram.com/bedheadbytigi

La Biosthetique Curl Defining Cream

Текстурирующий крем не только надежно фиксирует прическу, но и помогает кудрям подчеркнуть завиток. Несмотря на сильную фиксацию, каст на волосах быстро и легко разбивается, что визуально создает эффект прически без дополнительного стайлинга, а локоны не ощущаются сухими. В состав средства входит марокканское аргановое масло и комплекс витаминов, что в дополнении бережно увлажняет волосы, делая их мягкими и податливыми.

La Biosthetique Curl Defining Cream
La Biosthetique Curl Defining Cream © instagram.com/labiosthetique_ukraine

Гель для волос Kinky-Curly Curling Custard

Гель в форме кастарда (крем-желе) с натуральными компонентами надежно фиксирует завитки, не утяжеляя укладку. В составе продукта нет силиконов, которые обычно и мешают хорошей укладке кудрявого метода, а бонус-плюс — маршмэллоу. Наносить кастард необходимо на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы, повторяя технику плоппинга. После полного высыхания каст необходимо разбить "жамкающими" движениями.

Гель для волос Kinky-Curly Curling Custard
Гель для волос Kinky-Curly Curling Custard © instagram.com/officialkinkycurly

Cantu Shea Butter Maximum Hold Styling

Фиксирующее средство подходит для завитков любого типа — кудрявых, вьющих и волнистых. Укрепляющий гель для укладки максимальной фиксации имеет в составе ухаживающие компоненты, такие как касторовое масло, масло ши, карбомер, этилгексилглицерин, соевый протеин. Это,  в свою очередь, помогает не только надежно зафиксировать завиток, но и напитать волосы полезными элементами.

Cantu Shea Butter Maximum Hold Styling
Cantu Shea Butter Maximum Hold Styling © instagram.com/cantubeauty


Ранее мы писали о том, как повторить модный в этом сезоне макияж в технике стробинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999