Нелиняющие и гипоаллергенные: 10 лучших пород собак для квартиры

Эти пушистые друзья будут лежать на диване вместе с тобой

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
1 июля, 12:00
Дом
Лучшие собаки для квартиры © pinterest.com

2 июля — международный день собак. И если ты с детства мечтала о пушистом любимце, сегодня именно тот день, когда стоит задуматься о реализации своего желания. Ненавязчиво покажи эту страницу всем своим домашним, может завтра разговор зайдет и о выборе породы. Ну а пока присмотри себе идеального нелиняющего, гипоаллергенного и нелающего щенка для дома вместе с tochka.net.

Басенджи

Собаки для квартиры
Басенджи © depositphotos.com

С практической точки зрения это самые "удобные" для жизни в квартирах собаки. Второе название этой породы "африканские нелающие собаки". Действительно, лаять они не умеют, поэтому соседи будут счастливы такому новому жильцу. А еще они абсолютно не линяют. Но заводить такую породу новичкам не советуем, потому что басенджи — полудикие собаки, а значит не всегда будут слушаться и нуждаются в очень активных прогулках.

Американский бульдог

Собаки для квартиры
Американский бульдог © depositphotos.com

Пускай размер собаки не вводит тебя в заблуждение. Всю энергию эти животные обычно выпускают на прогулке, поэтому дом используют только для отдыха и имитации еще одного дивана, только уже с клыками. Бульдоги — верные собаки, которые думают, что они болонки. Будь готова к отдыху на диване и ленивым дням с этой породой. Кроме того, подготовься к слюнявым поцелуям, потому что они любят проявлять привязанность.

Мальтийская болонка

Собаки для квартиры
Мальтийская болонка © depositphotos.com

Это одна из тех пород собак, которые не линяют, что является огромным преимуществом для многих владельцев. Они уверены в себе, легко заводят друзей, но могут быть упрямыми, когда дело доходит до дрессировки. Мальтийские болонки хорошо себя чувствуют в маленьких квартирах, и им достаточно регулярных прогулок, чтобы они были счастливы. Верные и милые, они с радостью будут охранять твой дом, пока ты на работе, и встретят тебя виляя хвостом, когда ты вернешься.

Уиппет

Собаки для квартиры
Уиппет © depositphotos.com

Уиппеты на самом деле очень похожи на кошек — они проводят послеобеденное время, дремая на солнышке, и у них случаются спорадические всплески энергии, во время которых они с удовольствием бегают по коридорам. Затем возвращаются к бездельничанию. Лай — не их дело, эту заботу они перекладывают на человека. Ни один из них не выполняет приказы, поэтому постарайся заняться обучением еще на стадии щенка.

Йоркширский терьер

Собаки для квартиры
Йоркширский терьер © depositphotos.com

Одна из самых популярных пород собак и неспроста. Жить с этими ласковыми малышами очень комфортно — они отличные компаньоны на прогулках, практически лишены агрессии, а дома не линяют, не слюнявят и не воняют. Если ты устала — они с удовольствием составят компанию в кровати, но если возьмешь в руки игрушку — веселью не будет конца (сейчас все владельцы йорков дружно кивают?).

Ши-Тцу

Собаки для квартиры
Ши-Тцу © depositphotos.com

Еще одна нелиняющая игрушечная порода, способная справиться с самыми скромными квартирами. Коротких прогулок им достаточно для упражнений и активности. Ключ к счастливой жизни с ши-тцу? Обучить их как можно скорее. Поначалу они могут быть невосприимчивыми к командам, поэтому лучше всего начать это путешествие пораньше. После этого приготовься к очаровательной спутнице, которая, если бы могла, провела весь день в шезлонге с коктейлем и огурцами на глазах.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Собаки для квартиры
Вест-хайленд-уайт-терьер © depositphotos.com

Тут я, возможно, более объективна, потому что вот уже 3 года радуюсь этому компаньону. Порода тоже не линяет и не воняет. Пускай тебя не смущает белый цвет их шерсти — у нее довольно жесткая структура, поэтому грязь отпадает и не приносится домой.

Собаки активные, но им с лихвой хватает прогулки, а потом "пожалуйста, насыпьте еды и не трогайте меня пару часиков". Весты озорные, довольно послушные и очень привязываются к хозяину. Они с удовольствием как намотают кругов вокруг озера, так и посмотрят телевизор на диване.

Цвергшнауцер

Собаки для квартиры
Цвергшнауцер © depositphotos.com

Эти малыши искренне уверены, что они доги, поэтому спокойно и гордо вышагивают на улице, надеясь внушить уважение всем окружающим. Они очень популярны из-за своей нелиняющей и гипоаллергенной шерсти. Шнауцеры прекрасно себя чувствуют в больших семьях и с одиночками-интровертами, в больших помещениях и в маленьких студиях.

Той-Пудель

Собаки для квартиры
Той-Пудель © depositphotos.com

Пудели любого размера невероятно умны и преданны. Из-за своего маленького роста из той-пуделей получаются идеальные домашние животные; даже прогулки вокруг дома в сочетании с интерактивными играми соответствуют их спортивным целям. Их гипоаллергенная шерсть также делает пуделей идеальными для объятий и отдыха, что они с радостью и делают, когда хозяин рядом.

Бассет-Хаунд

Собаки для квартиры
Бассет-Хаунд © depositphotos.com

Трудно не полюбить обвисшую морду и уши бассет-хаунда! Они идеальные домашние животные для сдержанного образа жизни и очень хорошо чувствуют себя в квартирах из-за их склонности к лени. Бассеты настолько непринужденны, что становятся отличными компаньонами даже для кошек. Они не любят следовать командам и у них есть независимая черта. Однако их мягкий темперамент уравновешивает это, и тебе не придется беспокоиться о неприятностях с соседями.


Недавно мы рассказывали, как сделать мини-сад в квартире. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999