Освежить кожу: зачем нужна термальная вода для лица

Бонус-плюс: бюджетные средства на лето 2021 для любого типа кожи

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
2 июля, 20:10
Мода и красота
Что такое термальная вода и кому она нужна © pinterest.com

Термальная вода — это вода, обогащенная минералами и микроэлементами, что добывается из природных источников. При уходе за кожей она действует как увлажняющее, успокаивающее и противовоспалительное средство. О том, чем термальная вода отличается от обычной и зачем она нужна в ежедневном уходе рассказывает tochka.net.

Термальная вода VS обычная вода: в чем разница

Представь себе горячий источник, допустим в Альпах, вода в который поступает из глубины земли, где и нагревается благодаря естественному теплу нашей планеты. В то время, когда эта вода поднимается ближе к поверхности, она проходит сквозь камни и почву, обогащаясь натуральными минералами и микроэлементами, что содержатся в естественном увлажняющем факторе — кальций, магний, хлориды, сульфаты, бикарбонаты, pH и др.

Состав термальной воды зависит от того, в каких источниках ее добывают — чем глубже источник, тем больше в воде минеральных солей. От минеральных термальные воды отличаются повышенным содержанием природных разломов и минерализации (в среднем этот уровень в 2 раза выше). Именно поэтому данную воду лучше использовать для наружного потребления. 

В отличие от обычной воды, термальная проникает вглубь дермы и насыщает кожу железом, медью и другими элементами. Благодаря этому она не испаряется с кожи, тем самым не пересушивая ее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как термальная вода влияет на состояние кожи
Как термальная вода влияет на состояние кожи © pinterest.com

Зачем нужна термальная вода в уходе за кожей?

Как показывает практика, термальные воды успешно помогают бороться с дерматологическими проблемами, а многие компании при разработке проходят те же испытания, что и лекарственные средства. Именно поэтому они считаются гипоаллергенными и противовоспалительными. Также термальная вода:

  • Успокаивает кожу и снимает воспаления. Кальций и лаурилсульфат натрия в составе продукта отлично борятся с раздражениями и воспалительными процессами, включая атопический дерматит, псориаз и ихтиоз. Кроме того, термальная вода помогает коже уменьшить солнечные ожоги и раздражения, к примеру, после бритья.
  • Защищает от УФ-излучения. Конечно, полностью заменить санскрин термальная вода не может, однако некоторые компании-производители утверждают, что натуральный продукт защищает клетки от УФ-повреждений. Это связывают с селеном, цинком и медью в составе средств, которые отвечают за естественное функционирование антиоксидантных ферментов в коже — они поглощают радикалы, производимые УФ-светом.

Как правильно использовать термальную воду в уходе за кожей?

Лучше всего термальная вода работает на очищенной коже. После этапа тонизирования средство необходимо распылить на кожу с расстояния 15-20 сантиметров. После того как минералы проникнут в кожу — следов от воды не останется, — можно завершить уход сывороткой и кремом.

Лучшие бюджетные предложения термальной воды

  • La Roche-Posay Thermal Spring Water

Термальная вода французской компании идеально подходит для чувствительной кожи лица. Средство успокаивает, уменьшает раздражения и воспаления, а также заживляет мелкие раны благодаря высокой концентрации селена, микроэлементов и минеральных солей. Вода также характерна естественными пребиотическими свойствами — балансирует микробиом кожи и укрепляет ее защитный барьер.

Термальная вода La Roche-Posay Thermal Spring Water
Термальная вода La Roche-Posay © laroche-posay.ua

Цена: ок. 200 грн за 150 мл

  • Avene Eau Thermale Water

Термальная вода является самым популярным и широко известным продуктом бренда. Дерматологическое средство подходит для ухода за нежной чувствительной кожей. Благодаря низкой минерализации вода обладает смягчительными свойствами, а противовоспалительное действие происходит за счет цинка, железа, фтора, марганца и серебра.

Термальная вода Avene
Термальная вода Avene 

Цена: ок. 270 грн за 300 мл

  • Vichy Mineralizing Thermal Water

Термальная вода из недр вулканов Оверни насчитывает в своем составе 15 минералов. Подходит продукт для использования на всех типах кожи, включая чувствительную. Высокоминерализованное средство избавляет кожу от раздражений и покраснений, а также оказывает успокаивающее свойство. А благодаря проникновению воды вглубь дермы усиливаются естественные защитные функции кожи.

Термальная вода Vichy
Термальная вода Vichy  © vichy.ua

Цена: ок. 190 грн за 150 мл

  • Uriage Eau Thermale Glow Up Water Essence

Термальная вода хорошо тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу. Главными минералами в составе продукта выступают кальций и магний, которые повышают уровень гидратации и укрепляют естественный защитный барьер дермы. Кроме того, минеральная вода дополнена гиалуроновой кислотой, экстрактом шелкового дерева и пребиотиком, что помогает предотвращать старение кожи.

Термальная вода Uriage
Термальная вода Uriage   © uriage.com

Цена: ок. 510 грн за 100 мл


Ранее мы собрали 10 лучших санскринов для лица на лето.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Марія 3 месяца назад

    510 грн. за 100 мл. За джерельну воду. Хтось пам"ятає старий анекдот періоду появи мобільників? Нагадаю для тих, хто народився в час цифрових технологій. Мажор дитсадівського віку клянчить у татка дорогий на ту пору гаджет: - Тату, купи мені мобільника. - Рано тобі ще. - Ну тату, ну купи... І починає рюмсати. Татусь сердиться. - Ну скажи, навіщо тобі мобільник, якщо ти не вмієш ним користуватися? - Ага, навіщо, та всі в садочку вже у пісочниці мобільниками колупаються, один я, як лох, і досі пейджером (що таке пейджер - погугліть).

    Прокомментировать Мне нравится