Новый мех и сладкие цвета: 7 главных трендов на кутюрной Неделе моды в Париже

Лучшие тенденции осени 2021 в мире высокой моды

Даша Калинина
Даша Калинина
главный редактор
14 июля, 10:40
Мода и красота
Chanel Haute Couture осень-зима 2021/22 © gettyimages.com

Завершилась Неделя высокой моды в Париже. В главных тенденциях нового высокого сезона осень-зима 2021/2022 мы видели много гламура, винтажные воплощения, объёмные фактуры, необычные гибриды и классические комбинации. tochka.net выделила главные тренды кутюрной Недели моды в Париже и предлагает тебе полюбоваться на них.

Винтажный деним

Джинсовая ткань — не то, что приходит на ум, когда думаешь о высокой моде. Тем не менее в этом сезоне её было много и в разных вариациях. Schiaparelli переделал винтажный деним и сделал новые брюки и куртки, инкрустированные драгоценными камнями. В то же время Питер Мюлье показал совершенно новую интерпретацию для Alaïa — структурированные комбинезоны с капюшоном. А Жан Поль Готье создал военную куртку и юбку с платком, также сшитые из винтажных джинсов.

Jean-Paul Gaultier, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Jean-Paul Gaultier, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © gettyimages.com

Классика твида

И Dior, и Chanel показали свою классическую ткань от кутюр. Диор придерживался повседневного, с жокейским оттенком подхода, в то время как Шанель сохраняли свою чопорную эстетику с юбочными костюмами и жакетами мягкого кроя. Хотя его можно считать основным элементом осеннего гардероба, в этой итерации твида есть что-то очень дерзкое в эпоху, когда мы так долго не носили деловую одежду.

Chanel, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Chanel, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © gettyimages.com

Сияющий металлик

Azzaro, Armani Prive и Schiaparelli продемонстрировали невероятно много блестящих и сияющих тканей — возможно, в ответ на тёмные дни, которые мы пережили. Armani Prive использовали ткань, настолько переливающуюся, что она выглядела как жидкий кристалл, а вот Azzaro удивлял блёстками. Fendi показали золотое платье из металлических фрагментов, похожее на кольчугу, а Stephane Rolland покрыл лифы необычными бусинами из мрамора, янтаря и бакелита.

В общем какое сияние мы бы не выбрали в новом сезоне, главное, чтобы его было достаточно для привлечения внимания и не слишком много, чтобы затмевать нас.

Giorgio Armani Prive, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Giorgio Armani Prive, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022

Новый мех

Мех снова переосмысли в этом сезоне. Balenciaga выбрали полоски шёлка, Georges Hobeika использовал перья, а Viktor & Rolf приручили рафию. Несмотря на историческую связь с гламуром, мир моды продолжает отказываться от меха. Даже Fendi, чей двойной мотив F означает fun furs — "весёлые меха", решил покопаться в своих запасах и создать меховые образы из остатков.

Balenciaga, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Balenciaga, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © instagram.com/balenciaga

Цвета сладостей

Бальные образы в нежных оттенках, будто созданные для дебютанток, — куда без них на Неделе высокой моды. Giambattista Valli показал серию пышных платьев из тюля, а Giorgio Armani Prive сотворили настоящее кондитерское волшебство и подобрали уникальные оттенки. Персиковые, кремовые, нежно-розовые воздушные платья буквально хочется съесть.

Giorgio Armani Prive, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Giorgio Armani Prive, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © gettyimages.com

Необычные принты

В моде обычно не хватает принтов — упор делают на ткани высшего качества и украшения. Но этот сезон на удивление был пышным на принты, причём довольно необычные и даже психоделические. Например, Van Herpen показала абстрактные потусторонние моря цветов и завитушек. Alexis Mabille и van der Kemp тоже экспериментировали со смелыми и яркими принтами. Ван Херпен даже сотрудничала с чемпионкой мира по прыжкам с парашютом Домитиль Кигер, чтобы разработать для неё форму от кутюр. Дизайнер черпала вдохновение в работе парашютистки: "Я посвятила большую часть жизнь моде, этому интимному процессу создания ткани, превращению её в мощные впечатления. И я нахожу захватывающим то, как жизнь Домитиль буквально зависит от того, правильно ли сложен и сформирован тонкий кусок ткани. Правильная форма ткани важна для нас обеих по-разному", — рассказывала Айрис Ван Херпен.

Christian Dior, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Christian Dior, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © gettyimages.com

Гибридные силуэты

Это тренч или платье? Это и то, и другое. На этот раз на подиуме появилось несколько комбинированных силуэтов — например, Жан Поль Готье реконструировал классический тренч и разработал комбинированный силуэт в корсетном стиле.

Jean-Paul Gaultier, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022
Jean-Paul Gaultier, Haute Couture Fall/Winter 2021/2022 © gettyimages.com


Недавно мы писали о том, как выглядят самые модные джинсы этого лета: показывает Хейли Бибер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999