Гели для лица: 10 охлаждающих продуктов на лето

Эти чудесные средства отлично увлажняют и успокаивают кожу

tochka.net
tochka.net
автор
16 июля, 14:45
Мода и красота
Гели для лица: какой выбрать © pinterest.com

Мы очень любим гели за лёгкую текстуру, приятный состав и универсальность (некоторые можно наносить на лицо, тело и даже волосы). После геля не остаётся липкого ощущения и жирного блеска, он быстро впитывается и в жару приятно холодит кожу. Поблагодарим ещё раз корейцев за то, что открыли для нас эти средства и рассмотрим разные виды гелей вместе с tochka.net!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гель с алоэ

За несколько лет на рынке рекорд по продажам геля-алоэ так и не был побит. Им увлажняют кожу, мажут солнечные ожоги, с ним делают маски для волос и даже обёртывания. Абсолютно незаменимая вещь в каждой косметичке. Самые лучшие гели — с высокой концентрацией. Если на тюбике написано 99% — бери, это то, что нужно.

 

Holika Holika Aloe 99 Soothing Gel
Holika Holika Aloe 99 S © holikaholika.co.uk

Улиточный гель

Если гель с алоэ больше направлен на увлажнение и снятие раздражения, то улиточный должен бороться с признаками старения. Моду на косметику с муцином нам также привила Корея и теперь улиточную слизь можно встретить везде, даже в шампунях. Что, собственно, делает муцин? Он содержит коллаген, эластин и алантоин, которые и работают на омоложение кожи. Добавим к этому антиоксиданты и натуральные УФ-фильтры, и гель с улиточной слизью становится просто незаменимым!

 

The Saem Snail Soothing Gel
The Saem Snail Soothing Gel, цена: ок. 300 грн © thesaemcosmetic.com

Огуречный гель

На третьем месте по популярности среди гелей — огуречный. Его, как и алоэ, любят за увлажнение и детокс-эффект. А ещё он немного отбеливает кожу и сужает поры. Огуречный гель хорошо подойдёт жирной коже, а вот для сухой лучше после него наносить питательный крем.

 

Phyto Tree Cucumber Gel
Phyto Tree Cucumber Gel, цена: ок. 250 грн © phytotree.com

Гель с углём

Видишь в составе уголь — значит подходит для жирной кожи. Действительно, пудра древесного угля способна впитывать излишки себума, выравнивать рельеф и нормализовать выработку кожного сала. В виде геля пользоваться продуктами с углём особенно приятно — получаешь дополнительное охлаждение.

Lebelage Moisture Charcoal Soothing Gel
Lebelage Moisture Charcoal Soothing Gel, цена: ок 150 грн © lebelage.co.kr

Медовый гель

Если активным ингредиентом в геле выступает мёд, это говорит о массе антиоксидантов. Витамины В, С, цинк и полифенолы работают на защиту от радикалов, увлажняют, стимулируют рождение новых клеток и замедляют старение. Плюс ко всему, мёд — это антисептик, так что гель с ним подойдёт для кожи, склонной к высыпаниям.

Ekel Honey Essence Soothing Gel
Ekel Honey Essence Soothing Gel, цена: ок. 80 грн © snk-industry.com

Бамбуковый гель

Гели с бамбуком в составе содержат полезную кремниевую кислоту, которая хорошо влияет на возрастную кожу. Она подтягивает, улучшает овал и разглаживает мелкие морщинки. А ещё гель некамедогенный и немного отбеливает кожный покров.

 

Bamboo Cool Water Soothing Gel
Bamboo Cool Water Soothing Gel, цена: ок. 300 грн © tonymoly.us

Розовый гель

Гидралаты розы мы любим за увлажняющий и антибактериальный эффект. Такие гели нацелены на то же самое, плюс их можно наносить на солнечные ожоги, чтобы снять дискомфорт.

 

Mamonde Rose Water Gel Cream
Mamonde Rose Water Gel Cream, цена: ок 470 грн © mamonde.com

Томатный гель

Маски с помидорами стали известны тем, что хорошо отбеливают кожу. Не все хотят иметь хвалёную корейскую бледность, но вот осветлить пигментные пятна или улучшить цвет лица было бы неплохо. Томатный гель также даёт лёгкое осветление, а ещё увлажняет, смягчает и снимает воспаления.

Jigott Natural Tomato Moisture Soothing Gel
Jigott Natural Tomato Moisture Soothing Gel, цена: ок. 200 грн © facebook.com/jigottcosmetic

Кактусовый гель

Ещё один рекордсмен по содержанию влаги (даже больше, чем у алоэ и огурца). Отлично подходит для чувствительной и склонной к раздражению кожи, его даже прописывают косметологи после пилингов. Бонусом кактусовый гель помогает бороться с перхотью, поэтому его можно добавлять в маски для волос.

Nature Republic Soothing & Moisture Cactus 92% Soothing Gel
Nature Republic Soothing & Moisture Cactus 92% Soothing Gel, цена: ок. 300 грн   © naturerepublic.com

Минеральный гель

Да, это гель, который почти полностью состоит из минеральной воды. Также в составе могут быть экстракты, работающие на увлажнение. Очень хорошо освежает, и кожа буквально начинает дышать изнутри.

The Saem Iceland Hydrating Soothing Gel
The Saem Iceland Hydrating Soothing Gel, цена: ок. 200 грн © thesaemcosmetic.com


Недавно мы писали о том, как самостоятельно распутать волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999