Лето без гаджетов: куда пойти на выходные с детьми?

Основательница благотворительного фонда рассказала, как познавательно проводит время с сыновьями

tochka.net
tochka.net
автор
20 июля, 15:00
Дети
Эксклюзив
Лера Татарчук с сыном © пресс-служба

Основательница благотворительного фонда "Твоя Опора" и мама двух мальчиков Лера Татарчук рассказала, как они с сыновьями проводят свободное время, и посоветовала родителям активности для их чад.

Лето — лучшее время для детей, потому что много свободного времени, которое у них появляется, они могут провести в гаджетах. Однако от таких планов большинство родителей далеко не в восторге. Потому что от диджитальних развлечений дети становятся слишком возбужденными, у них ухудшается зрение и осанка.

Основательница благотворительного фонда "Твоя Опора" и мама двух мальчиков Лера Тарарчук убеждена: зависимость от гаджетов появляется от скуки, если правильно организовать свободное время детей — то о телефоне они и не вспомнят.

Телефон у Миши (старший сын Валерии — прим.ред.) появился только в этом году, — рассказывает она. — Он пошел в первый класс, и я отдала ему свой старый, чтобы мог в любой момент со мной связаться. Но я не вижу пока особого интереса у Миши к гаджетам. Максимум, что они с братом могут смотреть — это мультики в дороге. Они не знают, что там есть игры или поисковые системы.

Лера Татарчук с семьей
Лера Татарчук с семьей © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Валерия объясняет: максимально пытается заинтересовать детей в оффлайне. Поэтому они частые гости кукольного театра, музеев и парков.

Зависимость от гаджетов — полная ответственность родителей, — говорит основательница БФ "Твоя Опора". — Мамы часто грешат тем, что дают в руки телефон, когда ребенок нервничает. Но в тот момент мы не задумываемся, что это влияет и на зрение, и на осанку, и на психику. От неограниченного времени в интернете дети становятся слишком возбуждены, эмоциональные.

Лера Татарчук рекомендует отложить телефоны всей семьи и отправиться в музей или в парк на пикник, которых достаточно в каждом городе.

Лето — пора новых впечатлений, когда дети не загружены уроками и могут бывать в интересных местах, — советует Валерия. — Я всегда "за" активный отдых. Вот мой топ-список мест, где любят бывать мои сыновья. Там они не просто развлекаются, но и узнают новое.

ТОП-15 мест для отдыха с детьми от Леры Татарчук:

  1. Музей Авиации
  2. Музей популярной науки и техники "Експериментаниум"
  3. Музей воды
  4. Киевский академический театр кукол
  5. Океанариум "Морская сказка"
  6. Киевский национальный зоопарк
  7. Вселенная тела: Внутри животных
  8. Киевский планетарий
  9. Выставка цветов "Планета диких животных"
  10. Семейный парк развлечений "Galaxy"
  11. Национальный научно-природный музей НАН Украины
  12. Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне
  13. Парк "Киев в миниатюре"
  14. Детский центр "Детская железная дорога"
  15. Страусиная ферма

Лера Татарчук с мужем и детьми
Лера Татарчук с мужем и детьми © пресс-служба


Ранее мы рассказали, что такое циркадные ритмы и чем грозят их нарушения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999