Вопрос-ответ: как пережить жару, если слабые сосуды

Пока жара взяла тайм-аут время подготовиться к августу

21 июля, 10:55
Здоровье
Эксклюзив
Как пережить жару, если слабые сосуды: совет врача © Depositphotos

Июль 2021 запомнится экстремально высокими отметками на термометрах. И пока в Украине небольшой перерыв от летнего зноя, ведь по прогнозам синоптиков август также немного "поджарит" украинцев, самое время подготовиться к новым жарким дням. Если ты плохо переживаешь жару из-за слабых сосудов — сделай чекап у врача. К кому и при каких симптомах следует обращаться, какие лекарства помогут пережить жару, tochka.net спросила у сосудистого хирурга высшей категории Екатерины Захарасевич из Smart Medical Center.

Как пережить жару, если слабые сосуды: советы врача

В экстримальных условиях чаще проявляются проблемы со здоровьем. Жару, не типичную для наших мест, тоже можно отнести к подобным условиям. Поэтому к проявившимся проблемам и недугам нужно относиться серьезно.

Екатерина Захарасевич
Екатерина Захарасевич
сосудистый хирург
мнение эксперта
Когда наши сосуды здоровы они нас не беспокоят, но если наши венозные сосуды имеют слабые или разрушены клапаны, в жару бывает тяжело.

Врач рекомендует своим пациентам добавить в свой день опции, которые существенно облегчат жизнь в жару:

  • Пить много воды.
  • Делать физические упражнения, которые стимулируют венозный отток с ног.
  • Носить эластичный лечебный трикотаж, что компенсирует эластичность сосудов, которую она теряет с болезнью.

Слабые сосуды в жару: медикаментозное лечение

Если же вышеперечисленные меры не помогают стоит обратиться к лекарствам. Обычно пациентам с варикозной болезнью или болями и отеками ног врачи-флебологи назначают венотоники. Венотонизирующим препараты — это такие лекарства, которые стимулируют лимфо-венозный отток и помогают нашей венозной и лимфатической системе слаженно работать, объясняет врач Екатерина Захарасевич.

Екатерина Захарасевич
Екатерина Захарасевич
сосудистый хирург
мнение эксперта
Кроме венотоников, пациентам рекомендуют добавить в рацион в большом количестве витамин С и биофлаваноиды. Биофлаваноиды стимулируют синтез эластина и коллагена, которые являются основой соединительнотканной составляющей сосудистой стенки, что значительно укрепляет сосуды и не дает им быть дырявыми.

Слабые сосуды в жару: когда стоит обращаться к врачу

К врачам следует обращаться, если у тебя отекают ноги, особенно летом, есть судороги и тяжесть в конечностях. При наличии таких жалоб пациентам следует обращаться к врачу флебологу или сосудистому хирургу.


Ранее мы рассказывали о продуктах, которые разжижают кровь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999