Олимпийские игры в Токио 2020: самые стильные формы сборных

В этом году за внешний вид спортсменов отвечали Lacoste, Giorgio Armani, Ralph Lauren и другие бренды

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
23 июля, 17:50
Мода и красота
Олимпиада 2020: олимпийские формы стран на олимпиаде в Токио © instagram.com/poloralphlauren; instagram.com/lacoste

Сегодня, 23 июля, стартовали Олимпийские игры в Токио 2020. В этом году соревнования проходят в соответствии с карантинными ограничениями, без зрителей на трибунах. Но это не значит, что и мода осталась в стороне. За создание спортивных форм сборных отвечали модные дома и знаменитые бренды уличной и спортивной моды. Редакция tochka.net рассказывает о самых интересных олимпийских формах, что были созданы для Олимпийских игр в Токио 2020.

Сборная США — Polo Ralph Lauren

Модельер Ральф Лорен разработал форму для открытия и закрытия олимпиады. Американские олимпийские и паралимпийские команды получили экологичные белоснежные спортивные костюмы, а также темно-синие блейзеры с охлаждающей функцией.

Также в создании нарядов поучаствовали такие бренды, как Kith, Nike, adidas, а также SKIMS — модный бренд Ким Кардашьян, что специализируется на производстве нижнего белья и домашней одежды.

Сборная Великобритании — Ben Sherman

Британская компания Ben Sherman под руководством Марка Уильямса в создании одежды для сборной вдохновлялась ретроспективой 60-х, отсылаясь к играм 1964 года в Токио. Окфордские рубашки, брюки-чинос и куртки харрингтон стали основой коллекции, а все элементы сделаны из экологически чистого хлопка и экологически чистого бамбукового волокна.

Сборная Италии — Emporio Armani

Для итальянских олимпийских и паралимпийских команд Джорджо Армани создает одежду уже практически десять лет подряд. На этот раз дизайнер представил лаконичные спортивные костюмы с флагом Италии, а на подкладке напечатан гимн страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сборная Украины — Peak

Традиционное сочетание синего и желтого объединил производитель олимпийской экипировки Peak. Украинские спортсмены получили экипировку, пошитую из легких прозрачных тканей. В коллекцию для олимпийских и паралимпийских команд вошло 50 элементов одежды — от обуви до ветрозащитных курток. 

Сборная Венгрии — Nubu

В создании спортивной формы венгерский бренд объединил элементы национальных культур Японии и Венгрии. Коллекция получилась одной из самых модных в этом году — кимоно, шорты, куртки и другие элементы украсили небольшие надписи и абстрактные цветные мазки.

Сборная Франции — Lacoste и Le Coq Sportif

Над созданием формы для французских спортсменов работало сразу два бренда — Lacoste и Le Coq Sportif. Спортивные комплекты объединили блоки цветов страны (синий, красный и белый), национальный флаг и фирменные логотипы брендов.


Ранее мы написали о том, как повторить стиль главных героинь сериала "And Just Like That...".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999