Японский десерт моти: ТОП-5 рецептов разных начинок

Моти: что это за блюдо и с какими начинками готовят

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
27 июля, 10:20
рецепты
Японский десерт моти © Depositphotos

Во всех странах есть множество блюд, очень непривычных для нашего вкуса. Поэтому если есть такая возможность, нужно обязательно попробовать хотя бы самые популярные блюда национальных кухонь всего мира.

В японской кухне один из самых распространенных десертов – моти (или мочи). Это тесто, которое готовится из клейкого риса, в него добавляют разнообразные начинки. Наибольшей популярностью моти пользуется в канун Нового года, им принято угощать родственников и соседей. Но и в другие сезоны его также едят с удовольствием.

tochka.net подготовила рецепт популярного японского десерта и 5 вариантов начинок для него. Удиви близких необычными пирожными из традиционной японской кухни.

Тесто для моти

Ингредиенты:

  • 180 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 100 г клейкой рисовой муки,
  • кукурузный крахмал,
  • пищевой краситель,

Приготовление:

  1. В миске смешай муку, сахар, воду и краситель. Перемешай до однородности.
  2. Накрой миску пленкой и поставь в микроволновую печь на 1 минуту на средней мощности. После этого достань и перемешай. Снова поставь на 1 минуту, достань и перемешай. Повторяй до тех пор, пока тесто не станет плотным.
  3. Раскатай тесто в колбаску и порежь на ровные кусочки. Используй кукурузный крахмал, чтобы оно не липло к рукам и поверхности.
  4. Кусочки теста раздави в лепешки, внутрь помести начинку и закрой, формируя аккуратные шарики.
  5. Помести на 30 минут в холодильник. При подаче можно украсить десерт сахарной пудрой. Хранить моти следует в морозильной камере.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Начинка для моти

Вариант 1: Возьми любые ягоды или фрукты. Если плоды большие, порежь на кубики. Если маленькие, можно класть по несколько в один шарик. Очисти плоды от косточек и кожуры, если это необходимо. Оборачивай фрукты и ягоды тестом.

Вариант 2: Из своего любимого мороженого сформируй маленькие шарики. Помести их внутрь теста.

Вариант 3: Эта начинка может быть самостоятельной, а можно добавить в нее различные ингредиенты, например, фруктовые пюре или соки, шоколад, кофе, мяту и даже специи. Можно также добавить ароматизаторы и красители.

Для этой начинки тебе понадобится:

  • 150 г молока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 желтка,
  • 250 г маскарпоне,
  • 2 ч. ложки желатина,
  • 3 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Молоко тщательно смешай с сахаром и желтками. Вари постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут.
  2. Желатин залей холодной кипяченной водой и оставь набухать 20 минут.
  3. Набухший желатин растопи на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залей в крем, перемешай до однородности.
  4. Крем остуди и добавь к нему маскарпоне.

Вариант 4: Шоколад (белый или черный, по желанию) растопи в небольшом количестве молока. Добавь в растопленный шоколад немного отрубей, перемешай и поставь в холодильник, чтобы массу можно было лепить.

Вариант 5: Песочное печенье измельчи в крошку и смешай с шоколадной пастой (например, с нутеллой). Замешивай массу, пока она не станет однородной и готовой к лепке.

Приятного аппетита!


Ранее мы рассказывали, как защитить татуировки от солнца: важные правила.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999