Корм для выведения шерсти у кошек ТМ Optimeal: обзор и отзывы

Узнай, зачем нужны такие специальные корма питомцам

tochka.net
tochka.net
автор
2 августа, 16:15
Дом
Промо
Сухой корм для кошек с эффектом выведения шерсти ТМ Optimeal © пресс-служба

За счет того, что кошки вылизываются, в их пищеварительный тракт попадает шерсть, сбивается в желудке в комки, которые животные обычно самостоятельно отрыгивают. Образование волосяных комков в желудке кошки – естественный процесс, но иногда питомцу нужна помощь в их выведении из организма. Скопление в желудке большого количества шерсти приводит к отсутствию аппетита за счет ложного ощущения сытости, а перемещение плотных комков в кишечник грозит его закупоркой, интоксикацией вследствие запора, воспалительными процессами в ЖКТ. Особенно уязвимы длинношерстные и пушистые кошки, а также пожилые животные с вялой перистальтикой.

Существуют разные методы профилактики таких проблем, в частности, кошкам, склонным к образованию волосяных комков, рекомендуется давать специализированные корма Hairball Control (контроль образования комков шерсти). Профилактические корма для кошек с эффектом выведения шерсти есть в ассортименте ТМ Optimeal. Это влажный корм "С уткой и кусками печени" и сухой корм "Утка". Данный обзор посвящен сухому корму.

Корм для котов Оптимил "Утка" с эффектом выведения шерсти. Состав

Сухой корм для котов Optimeal линейки Hairball Control содержит:

  • утку, не менее 26% в сушеном виде и 5% свежего бескостного мяса;
  • рис и другие зерновые;
  • жиры – куриный жир, масло лосося;
  • животный протеин и сухую куриную печень в гидролизованной форме;
  • яичный порошок;
  • растительные ингредиенты – семя льна, травы и коренья, клюкву;
  • растворимую и нерастворимую клетчатку;
  • комплекс очищенных бета-глюканов, пребиотиков, натуральных антиоксидантов для поддержки иммунной системы.

Корм имеет достаточно высокую питательную ценность, содержит 34% протеинов и 16% жиров. 69% протеинов животного происхождения.

Сухой корм Hairball Control от Optimeal. Особенности

кошка
Скопление в желудке большого количества шерсти приводит к отсутствию аппетита © пресс-служба

Важная отличительная особенность сухого корма для котов класса супер-премиум с эффектом выведения шерсти – увеличенное до 5,5% содержание клетчатки. Корм Hairball Control содержит:

  • мякоть свеклы, источник полезной для пищеварения и перистальтики растворимой клетчатки, а также пребиотиков для поддержания здоровой микрофлоры кишечника;
  • растительную целлюлозу, то есть нерастворимую клетчатку, которая еще более активно стимулирует перистальтику и облегчает мягкое выведение комков шерсти.

Другие достоинства сухого корма для котов Оптимил:

  • высокое содержание животных белков, в том числе из свежего мяса утки, которое богато ценными для кошек протеинами, аминокислотами и легко усваивается, что способствует хорошему пищеварению;
  • надежная поддержка иммунитета, которую обеспечивает фирменный трехкомпонентный комплекс Immunity Support Mix – иммуностимуляторы бета-глюканы, пребиотики МОС (Actigen), НАТУРАЛЬНІ антиоксиданты из розмарина SubSTAR ULTRA;
  • высокое содержание жирных полиненасыщенных кислот, минералов, витаминов, которые, в частности, полезны для кожи и шерсти;
  • в состав входит комплекс различных трав и ягод, богатых полезными для здоровья веществами;
  • в качестве технологической добавки (антиоксиданта, консерванта) используется токоферол природного происхождения.

Корм для кошек с эффектом выведения шерсти Optimeal. Отзывы

Корм супер-премиум класса Optimeal для контроля образования комков шерсти производится по швейцарской технологии, а в разработке его формулы принимали участие европейские и украинские зоодиетологи, ветеринарные специалисты. Отзывы покупателей подтверждают, что он нравится кошкам и благотворно влияет на их здоровье.

Отзывы про сухой корм с эффектом выведения шерсти Оптимил №1

"После перевода американской длинношерстной на этот корм случаи рвоты и запоров из-за волосяных комков практически прекратились".

Отзывы про сухой корм с эффектом выведения шерсти Оптимил №2

"Корм с множеством достоинств. Полезный, реально помогает выводить комки, состояние шерсти стало лучше. Нравится коту, ест с удовольствием, но не объедается, поскольку он сытный."

Сухой корм для котов Оптимил с эффектом выведения шерсти. Где купить и цена

Сухой корм Оптимил для котов, которые страдают от образования комков шерсти в желудке, представлен в ассортименте многих оффлайн и интернет-магазинов зоотоваров. Средняя цена разных упаковок:

  • 200 г – 65 грн.;
  • 650 г – 185 грн.;
  • 4 кг – 820 грн.;
  • 10 кг – 2050 грн.

Цена за 1 кг в зависимости от объема упаковки варьируется от 205 до 325 грн.

Корм для котов Оптимил "Утка" облегчит выведение комков шерсти

корм Optimeal
Корм супер-премиум класса Optimeal производится по швейцарской технологи © пресс-служба

Существуют разные способы контроля образования волосяных комков в желудке кошки. Кошки, которые гуляют на улице, обычно едят траву, чтоб очистить желудок, для домашних питомцев рекомендуется выращивать ее на подоконнике. Хорошо стимулируют выведение комков шерсти специальные пасты. Также с этой задачей справляются специализированные корма Hairball Control, которые отличаются повышенным содержанием клетчатки. Сухой корм для котов с эффектом выведения шерсти ТМ Optimeal отлично подходит для обладателей густой, длинной шерсти, но может быть рекомендован и представителям других пород. Высокое содержание ценных протеинов животного происхождения и наличие функциональных добавок позволяет с помощью этого корма заботиться о комплексном здоровье питомца.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999