Wellness-рекомендации: как помочь коже пережить перелет и акклиматизацию

Рассказываем, что можно и нельзя делать во время перелета и после

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
9 августа, 19:40
Мода и красота
Уход за кожей во время перелета и после © pinterest.com

Не нужно быть врачом-дерматологом, чтобы понимать, как перелет и акклиматизация негативно влияют на состояние кожи. Даже во время самых коротких перелетов можно почувствовать обезвоженность, сухость и стянутость или увидеть появление мелких высыпаний. Все это результат сжатого рециркуляционного воздуха, который в буквальном смысле вытягивает влагу из кожи. Чтобы этого избежать tochka.net делится рекомендациями о том, как помочь коже пережить перелет и акклиматизацию.

Сон в полете благотворительно влияют на состояние кожи

Ок, мы понимаем, что если пассажир перед тобой резко откидывает сидение, а в хвосте самолета кричит ребенок, уснуть достаточно сложно. Но, на самом деле, сон во время перелета выводит токсины, сбрасывает pH и препятствует выработке кортизола. Так что беруши (или наушники, в которых звучит успокаивающая музыка) и маска для сна — то, что стоит взять в ручную кладь. В добавок рекомендуем прихватить подушку для шеи, чтобы не отекать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Солнцезащитный крем нужен даже в самолете

Санскрины нужны не только на пляжном (или горном) отдыхе, но и на пути к заветному отпуску. В самолет нужно выбирать солнцезащитный крем или спрей, который будет защищать от UVA лучей, что проникают сквозь окна. А еще лучше — выбирать санскрин широкого спектра от UVA и UVB лучей.

Все дело в том, что на средней крейсерской высоте солнце воздействует на кожу в разы сильнее, а иллюминаторы не обеспечивают защиту от лучей. Чтобы избежать риска солнечного ожога, необходимо обезопасить кожу.

Солнцезащитные кремы необходимо использовать даже в самолете
Солнцезащитные кремы необходимо использовать даже в самолете © pinterest.com

Увлажнение кожи во время полета поможет удержать влагу

Во время перелета кожа теряет естественную влагу, после чего появляется стянутость, шелушение и тусклый цвет лица. Чтобы удержать влагу, дерматологи рекомендуют перед самолетом тщательно напитать и увлажнить кожу. Лучше всего с этим справятся гидрогелиевые маски, а также увлажняющие сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой. Во время перелета также можно использовать тканевые маски для лица и патчи под глаза, так что не забываем о них, когда складываем ручную кладь.

Важно: во время перелета стоит отказаться от использования термальной воды. Соли и минералы, находящиеся в составе, только сильнее вытянут влагу из глубоких слоев дермы.

Также не забывай про губы. Они тоже нуждаются в увлажнении и даже SPF защите. Прихвати с собой увлажняющий бальзам для губ или вазелин (он будет задерживать влагу внутри кожи). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вода — спасение, алкоголь — вред

Если перед полетом ты от волнения (или с целью быстрее уснуть) решила пригубить пару шотов, у нас плохие новости. Алкоголь не поможет справиться ни с волнением, ни с проблемами сна в самолете. А вот на что он точно повлияет, так это на состояние твоей кожи — они в несколько раз быстрее способны обезвожить.

Чтобы не столкнуться с проблемой сухости кожи и обезвоживания организма во время полета рекомендуется пить простую очищенную воду без газов.

Не используй новые косметические средства до и после полета

Во время перелета и первое время после кожа подвержена к появлению раздражения и высыпаний. И если в это время ты будешь использовать новые продукты, фактор стресса может только усугубить состояние кожи. Чтобы акклиматизация прошла проще, в путешествие бери только те средства, которые входят в твою постоянную бьюти-рутину.

Уход за кожей лица после перелета и в период акклиматизации
Уход за кожей лица после перелета и в период акклиматизации © pinterest.com


Недавно мы рассказывали, что такое массаж гуаша на лице и как его правильно делать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999