Тейпирование лица: бесплатная подтяжка или очередной трендовый обман?

Разглаживание морщин с помощью скотча уже больше не шутка

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
10 августа, 12:00
Мода и красота
Что такое тейпирование лица? © pinterest.com

Мы часто шутили раньше, как было бы классно вместо операции по подтяжке лица, просто натянуть кожу и зафиксировать скотчем. Так вот теперь это не шутки. Вместо ботокса и хирургических вмешательств от морщин может уберечь тейпирование лица. В этой статье tochka.net расскажет, что это такое и помогает ли оно разгладить кожу.

Что такое тейпирование лица?

Тейпирование лица — это фиксирование кожи с помощью липких пластырей, чтобы предотвратить активную мимику, а следовательно — морщины.

Оно определенно не является инновацией, на самом деле причудливая тенденция существует уже довольно давно.

Первые липкие пластыри для предотвращения появления морщин на лице, также известные как "Frownies", появились в 1889 году. Созданная Маржерет Крузен, компания Frownies начала производство вскоре после того, как Маржерет обнаружила у своей дочери морщинки. Стремясь помочь, женщина создала продукт, который разглаживал и смягчал мимические морщины без использования косметической хирургии.

Какие тейпы лучше?

Покупать тейпы лучше в аптеках или в специализированных магазинах, а вот от дешевых аналогов или спортивных вариантов лучше отказаться, чтобы не нанести коже лица вред или не вызвать раздражение.

Тейп должен быть хлопковым кинезиологическим – наиболее удобны длинные рулоны шириной до 5 см. Ты сможешь самостоятельно нарезать полоски нужного тебе размера.

Помогает ли тейпирование лица?
Помогает ли тейпирование лица? © depositphotos.com

Как сделать тейпирование лица дома

  • Для начала, тебе нужно очистить лицо. Лента лучше прилипает, когда кожа чистая, сухая и не увлажненная.
  • Затем наклей кусочки скотча на кожу, чтобы разгладить проблемные участки. Начинай с центральный участков, немного натягивай и фиксируй вверху и снаружи. Ленту следует прикладывать к той области лица, на которой ты пытаешься уменьшить морщины. Например, если ты хочешь уменьшить морщины вокруг глаз, нанеси полоску на лоб, щеки, верхнюю часть носа и верхнюю губу.
  • Наконец, тебе нужно аккуратно потереть ленту, чтобы активировать клей и получить гладкую поверхность. Для достижения наилучших результатов ленту можно оставить на ночь. Этот процесс можно включить в обычную процедуру ухода за кожей не реже одного-двух раз в неделю.

Как тейпировать лицо
Как тейпировать лицо © depositphotos.com

Преимущества тейпирования лица

Хоть это довольно спорный вариант разгладить кожу от морщин, все же у него есть несколько преимуществ:

  1. Недорогой способ борьбы с морщинами;
  2. Нет косметической хирургии;
  3. Один из самых безвредных вариантов разглаживания морщин.

Вред тейпирования лица

Использование лицевого пластыря для устранения морщин является спорным методом, поскольку большинство дерматологов согласны с тем, что ленты, пластыри и повязки не могут эффективно уменьшить, удалить или предотвратить морщины. Говорят, что ленты от морщин работают, если их класть прямо, скажем, на гусиные лапки или линию лба и оставлять на ночь, но главная проблема здесь в том, что эффект разглаживания сохраняется только до тех пор, пока лента остается. Как только ты проснешься и удалишь ленту, ты вернешься к исходной точке, если не сделаешь хуже. Продолжительное использование этих липких лент может вызвать чрезмерное растяжение кожи и фактически ускорить появление признаков старения.

Хотя это случается редко, у некоторых людей может быть реакция на ленту. Сам по себе клей не опасен для кожи, хотя его длительное ношение может привести к тому, что кожа не получит достаточного количества воздуха или естественного увлажнения, что не очень хорошо. Бывают случаи, когда у людей развивается аллергический контактный дерматит на ингредиенты, из которых состоит клей.

Следовательно, минусов у этого варианта не меньше, чем плюсов:

  1. Малоэффективный способ борьбы с морщинами;
  2. Может быть опасен для кожи;
  3. Может вызвать аллергическую реакцию;
  4. Может привести к противоположному результату и усугубить морщины.

Недавно мы рассказывали, как помочь коже пережить перелет и акклиматизацию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999