Идеальный smoky eyes: от новичка дымчатой техники до профессионала

Рассказываем о самых распространенных мифах о дымчатом макияже глаз

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
11 августа, 14:10
Мода и красота
Макияж smoky eyes: как сделать пошагово © instagram.com/patricktabeauty; instagram.com/hungvanngo

Жара за окном и популяризация макияжа "без макияжа" буквально намекают, что пора дать коже отдохнуть и отказаться от сложных техник с тональной основой, тенями и маслянистыми помадами. Но, бунтарка живет в каждой из нас, так что после туториала на суперактуальный "перевёрнутый кошачий глаз" мы решили вспомнить привычную классику с отсылками к глэм-року — макияж smoky eyes.

Рассказываем, кому подойдет дымчатый макияж глаз, как сделать smoky eyes пошагово и какими мифами окутан самый популярный макияж глаз.

Что такое smoky eyes и кому он подойдет

Классический макияж smoky eyes — это техника растушевки теней от светлого к темному. Здесь все внимание уделяется плавному переходу по вертикали от линии роста ресниц к неподвижному веку. Обычно для выполнения дымчатого макияжа глаз используется не меньше трех оттенков (иногда и текстур) разной насыщенности.

  • Миф №1: smoky eyes подходит не каждой форме глаз

Дымчатый макияж — это техника растушевки, а не четкие указания по тому, какое направление задать теням, так что найти удачный тип растушевки для своей формы глаз сможет каждая. Здесь все работает точно так же, как и со стрелками — smoky eyes подходит любой форме глаз. Например, девушкам с нависшим веком для растушевки лучше использовать матовые тени, а шиммерные или с блестками нанести только на область подвижного века. Чтобы визуально увеличить глаза на середину подвижного века и во внутренний уголок глаза необходимо нанести тени с шиммером или крупным глиттером, создав интенсивный блеск. А уменьшить глаза помогут матовые тени как на подвижном, так и на неподвижном веке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Миф №2: smoky eyes — это вечерний вариант макияжа

Ошибочно полагать, что дымчатый макияж можно воспроизвести выбирая исключительно черно-серые оттенки теней. На самом деле smoky eyes можно выполнить в любых оттенках. Для дневного дымчатого макияжа глаз подходят светлые оттенки теней. Для вечернего же принято ориентироваться на глубокие и насыщенные цвета.

  • Миф №3: smoky eyes может выполнить только профессионал

Как в любой технике макияжа, совершенствование дымчатого эффекта на глазах — дело сноровки. Рисовать ровные стрелки тоже не у всех получалось с первого раза. Но здесь обстоят дела куда проще, ведь тебе не нужно выводить четкие симметричные линии. Все что тебе понадобится — хорошая растушевочная кисть (от нее зависит чуть ли не весь конечный результат), небольшая палитра теней и практика.

Макияж smoky eyes: как сделать пошагово
Макияж smoky eyes: как сделать пошагово © instagram.com/patricktabeauty

Как сделать smoky eyes самостоятельно: пошаговая инструкция

  1. Начни с нанесения базы на все веко. Для этого можешь воспользоваться специальной базой под тени, консилером или кремовыми тенями.
  2. Линию роста ресниц подведи мягким карандашом темного оттенка и тщательно растушуй вдоль ресничного края.
  3. В складку между подвижным и неподвижным веком нанеси тени среднего тона (можешь использовать серые, светло-коричнивые или другие оттенки, ориентируясь на главный цвет в твоем макияже). Тщательно растушуй, задав дымке нужное направление — сделай взгляд раскосым или, например, скрой нависшее веко.
  4. На подвижное веко нанеси основной цвет макияжа и растушуй, создав плавный переход к цвету, что находится в складке века.
  5. Светлые тени добавь во внутренний уголок глаза и под бровь.
  6. Добавь немного теней среднего тона на нижнее веко и тщательно стушуй его.
  7. Нанеси тушь на ресницы.
  8. Макияж smoky eyes готов!

Подробное видео о том, как сделать дымчатый макияж глаз:


Недавно мы писали о том, что такое тейпирование лица и может ли оно заменить подтяжку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999