Прокол хряща: как ухаживать за пирсингом уха

Несколько важных фактов, которые ты должна знать

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
24 августа, 14:00
Мода и красота
Прокол хряща: как ухаживать © pinterest.com

Сейчас крайне модно стало делать пирсинг хряща в ухе, а красивых аксессуаров немереное количество. Если ты собираешься записываться на сеанс, обязательно прочитай, как ухаживать за ухом, потому что хрящ гораздо дольше заживает. Если соблюдать все правила ухода и меры предосторожности — прокол хряща будет приносить тебе только радость, изюминку в стиль и минимум проблем.

Боль и время заживления

Пирсинг хрящевой ткани гораздо более болезненный, чем прокол мочки уха, и требует намного больше ухода. Заживление раны варьируется от человека к человеку. Обычно хрящ заживает от трех до шести месяцев. У некоторых людей этот процесс может занять и год. Если ты не будешь должным образом ухаживать за своим новым пирсингом, пока он заживает, болезненные ощущения могут сохраняться еще очень долгое время.

Уход за проколом хряща

  • Последующий уход за пирсингом хряща такой же, как и прокол мочки, и включает в себя обработку физиологическим или антибактериальным раствором минимум два раза в день.
  •  Еще очень важно не вызвать раздражение в этой области. Ограничь любое трение аксессуаров, которые могут зацепиться за сережку, например шапок или наушников.
  •  Также старайся спать на боку со здоровым ухом, поскольку сон на свежем пирсинге может привести к воспалению.
  • Важно не прикасаться к пирсингу и не дергать его, поскольку это может вызвать воспаление или даже, в некоторых случаях, инфекции. Если тебе надо дотронуться до этого места, сначала мой руки.

Пирсинг в ухе: уход
Пирсинг в ухе: уход © pinterest.com

Побочные эффекты прокола хряща

  1. Инфекция: она возникает, если не соблюдают должным образом последующий уход или если пирсинг чрезмерно раздражен. Общие признаки инфекции включают покраснение, отек, зеленый или желтый гной и болезненность. Если ты заметила симптомы, немедленно обратись за медицинской помощью.
  2. Рубцы: шрам образуется, если пирсинг становится слишком раздраженным во время последующего ухода и могут остаться некоторые неприглядные следы вокруг места пирсинга.
  3. Келоиды: это приподнятые рубцы, которые образуются при заживлении кожи вокруг раны, вызывая рост дополнительной рубцовой ткани в качестве дополнительной защиты от физической травмы при пирсинге. Они могут различаться по размеру, но обычно безболезненны и не содержат ничего, кроме рубцовой ткани.

Материал аксессуаров для пирсинга
Материал аксессуаров для пирсинга © pinterest.com

Материал сережки для пирсинга хряща

Лучше всего использовать сережки из нержавеющей стали или титана, поскольку они относительно безопасны и не должны вызывать реакции в организме.

  1. Нержавеющая сталь: очень популярный выбор для ювелирных изделий в хряще, потому что она бывает разных цветов и форм, не теряя при этом своего высокого качества. Однако в нержавеющей стали есть никель, поэтому держись подальше от него, если у тебя аллергия.
  2. Золото: хотя золото не обязательно лучший металл для украшений хряща, это неплохой выбор.
  3. Титан: он так же надежен, как и нержавеющая сталь, учитывая, что он бывает во множестве разных видов. Единственная разница между ними в том, что в титане нет никеля, поэтому он безопасен для всех.

Недавно мы рассказывали лунный календарь на сентябрь 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999