От локаций до ассоциаций:10 интересных способов продлить лето

Рассказываем, как не впасть в осеннюю хандру и сохранить летнее настроение

tochka.net
tochka.net
автор
16 сентября, 12:00
Мода и красота
Как продлить лето: ТОП-10 способов © pinterest.com

Забавный факт: по метеорологическим и астрономическим данным, лето заканчивается в разное время. Так, метеорологи придерживаются григорианского календаря, где конец лета приходится на 31 августа, а вот астрономы считают, что лето заканчивается в день осеннего равноденствия — 22 сентября.

Редакция tochka.net хоть и не состоит из астрономов, но мы тоже не хотим так быстро прощаться с летом. Предлагаем твоему вниманию ТОП-10 идей, как продлить лето и сохранить его яркое настроение.

Максимум времени на свежем воздухе

Сентябрьская погода достаточно дружелюбная, да и бабье лето никто не отменял. Так что пора бронировать место на террасе с красивым видом, где можно выпить любимый напиток в компании друзей.
Предпочитаешь проводить вечера активно? Прогулка в парке или посещение смотровой площадки на закате скрасят время после напряженного рабочего дня.

Концерты на открытых площадках

Одна из самых веселых частей лета — зажигательные вечеринки и концерты на свежем воздухе. В начале осени такой формат мероприятий тоже остается востребованным, так что посмотри, под треки каких исполнителей можно зажечь не хуже, чем летом.

Например, на Киевском велотреке выступит украинская группа электронной музыки TVORCHI (17 сентября). В галерее Д12 пройдут концерты украинских музыкальных групп ADAM (21 сентября) и GO-A (23 сентября), а также творческие вечера Леся Подервянского (17 сентября) и Сергея Жадана (28 сентября). А вот на крыше ЦУМа в течение всего месяца можно будет проникаться джазом и рок-балладами. Итак, где встречаемся?

10 способов продлить лето: сходить на концерт под открытым небом
10 способов продлить лето: сходить на концерт под открытым небом © pexels.com

Пляжные развлечения

Туристы вернулись домой и пляжи стали менее загруженными, а значит, провести закат под шум волн ты сможешь более уединенно, чем это бывает летом. Неспешная прогулка вдоль берега или небольшой пикник станут идеальным завершением дня. А если живешь далеко от моря, в твоем распоряжении речки, озера и пруды.

Пляжи Средиземноморья

Если пустые пляжи и прохладное море не кажутся заманчивыми, пора задуматься над тем, чтобы в буквальном смысле продлить лето. Что насчет морского круиза по Средиземноморью? Экскурсии по разным городам и странам, современные судна и выход из зоны комфорта зарядят тебя впечатлениями до следующего лета. 
Важно: перед тем как планировать такой отдых, убедись в отсутствии морской болезни!

Альтернативой будет более привычный формат отпуска — осенью можно отправиться на курорты Средиземноморья. Испания, Турция, Черногория, Хорватия, Кипр или Лазурный берег Франции предлагают туристам самые разнообразные формы отдыха.

Парфюмерные ассоциации

К слову, о Средиземноморье. Что может быть более захватывающим, чем ряд ассоциаций, навеянных запахами? Запомнить это лето можно с Carner Barcelona Bo-Bo Eau De Parfum — ароматом, который передает феерический и причудливый дух Средиземного моря.

Нишевый парфюм был выпущен Сарой Карнер в 2019 году без привязки к гендеру, что делает его универсальным для женщин и мужчин. Сам бренд позиционирует Bo-Bo как древний фольклорный танец, который передает праздничные обычаи стран Средиземноморья. И это тот самый случай, когда парфюм продуман настолько детально, что даже флакон вызывает ассоциации с теплой и в то же время освежающей апельсиновой рощей. 

Аромат принадлежит к группе цитрусовых, где верхние ноты сочетают бергамот, мандарин и ягоды черной смородины. Аккорд сердца открывает африканский апельсин, ландыш и индийский жасмин. Завершающими нотами динамической композиции выступают мускус, ветивер и белая амбра, которые оставляют дымно-травянистый шлейф аромата.

Обрати внимание, что на brocard.ua до 19 сентября 2021 года действуют скидки до 70% на парфюмерию, косметику и уход. Так что продлить свое лето можно, выбрав не только освежающий Carner Barcelona Bo-Bo Eau De Parfum, а и побаловав себя парфюмированными свечами для дома или кремами для тела с ароматом душистой зелени и спелых ягод.

10 способов продлить лето: выбрать аромат Carner Barcelona Bo-Bo, который подарит ассоциации с летом
10 способов продлить лето: выбрать аромат Carner Barcelona Bo-Bo, который подарит ассоциации с летом

Больше цвета

Какое лето без яркой, насыщенной цветовой гаммы? Не призываем делать капитальный ремонт, но здесь точно не обойтись без цветной посуды, подушек ярких оттенков и домашней пальмы в веселом горшке. А для антуража рекомендуем завершить обустройство дома благовониями, что подарят освежающий аромат морского бриза.

Плейлист этого лета

Каждое лето знаменито своими треками, которые спустя несколько лет вызывают ассоциации с путешествиями, ночными вылазками в город и динамичными фестивалями. Этим летом чарты взрывала максимально разнообразная музыка — от победителей Евровидения-2021 Måneskin до украинской интернет-сенсации Wellboy. 

Летние аутфиты, которые будут актуальны осенью

Знаем, что осенняя погода достаточно непредсказуема, так что предлагаем поэкспериментировать, создав летние образы, которые можно носить осенью. Например, оставь для повседневности романтичный сарафан длины миди и легкое мини-платье — их можно дополнить грубыми ботинками или туфлями, а также косухой размера oversize.

Летние разноцветные аксессуары — браслеты из бисера и кольца из глины — также вошли в число трендов на осень 2021. Стилисты предлагают не бояться их сочетания со свитерами и объемной верхней одеждой.

10 интересных способов продлить лето
10 интересных способов продлить лето © depositphotos.com

Месяц фестивалей

Сентябрь по праву можно назвать одним из лучших месяцев для фестивалей. Во многом это благодаря умеренной погоде, когда сезон ливней еще не так активен и температура воздуха не слишком остыла. Современная музыка, еда и напитки, а также карнавалы в это время гремят по всей Европе — от фестиваля комиксов в Брюсселе до винного фестиваля в Будапеште.

Водные прогулки

Каждый год с мая по конец сентября в Киеве проходит сезон водных прогулок. И если летом ты так и не успела развлечься, то в сентябре можешь наверстать упущенное. В аренду можно взять байдарки, каяки, катамараны, каноэ и другой водный транспорт. Также большинство арендных сервисов могут предложить услуги инструктора.


Недавно мы рассказывали, как менялись стандарты красоты за последние 100 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999