Маски из авокадо: чем полезны ТОП-10 простых и эффективных

Записывай лучшие рецепты масок из авокадо для красоты и здоровья

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
14 сентября, 21:20
Мода и красота
Маски из авокадо полезны для кожи © depositphotos

Авокадо – отличный плод, который применяется не только в качестве еды, но еще и как бьюти-средство для красоты и здоровья кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

tochka.net предлагает тебе ближе познакомиться с пользой и вариантами применения авокадо.

В чем польза авокадо

В авокадо содержится большое количество полезных жиров, антиоксидантов, витаминов и минералов. За счет этого авокадо, используемый для приготовления домашней косметики, делает кожу более мягкой, гладкой, бархатистой и здоровой.

  • Жирные кислоты восстанавливают липидный барьер и защищают кожу.
  • Витамин А способствует регенерации кожи, восстанавливая возрастную кожу.
  • Витамин Е борется с морщинами и убирает признаки фотостарения.
  • Линолевая кислота (омега-6) оказывает противовоспалительное действие и нормализует жирность кожи.
  • Антиоксиданты, витамин С, ниацин, рибофлавин, биотин, витамины группы B борются с преждевременным старением.

Маски из авокадо полезны при проблемах с чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, если есть угревая сыпь, прыщи, а также при увядании кожи и появлении морщин.

Маски из авокадо

  1. Маска для сухой кожи

Половинку авокадо разомни вилкой и смешай с 1 ч. ложкой йогурта и несколькими каплями оливкового масла. Перемешай до пастообразного состояния и нанеси на лицо. Оставь на10-15 минут, а затем удали влажной салфеткой.

  1. Маска для жирной кожи

Возьми четверть плода авокадо, добавь 1 ст. ложку меда, хорошенько разомни до однородной консистенции. Нанеси маску на лицо и оставь на 15 минут. Затем смой прохладной водой, промокни салфеткой и смажь кожу увлажняющим кремом.

  1. Маска для комбинированной кожи

Возьми сырое яйцо, добавить по 1 ст. ложке пюре из мякоти авокадо, меда и сметаны. Хорошенько перемешай и нанеси маску на лицо. Подержи 20 минут, а затем смой водой.

  1. Увлажняющая маска из авокадо

Отвари одну картофелину добавь мякоть авокадо и разомни до состояния пюре. Затем добавь 2 ч. ложки сметаны и несколько капель масла авокадо. Хорошенько перемешай и нанеси на лицо. Подержи 20 минут, смой теплой водой.

  1. Маска-скраб от черных точек

Смешай половинку авокадо с 1 ч. ложкой коричневого сахара и 1 ч. ложкой меда. Нанеси состав на кожу и помассируй круговыми движениями несколько минут. Затем смой скраб теплой водой.

  1. Маска для восстановления поврежденной кожи

Свари или запарь 1 ст. ложку овсяных хлопьев и смешай с мякотью половинки авокадо до однородности. Нанеси маску на лицо на 15 минут или пока она не высохнет, затем смой теплой водой.

  1. Отбеливающая маска

Половинку авокадо разомни, добавь чайную ложку лимона и пол чайной ложки меда. Хорошенько перемешай, нанеси на кожу и оставь на 20 минут.

  1. Для проблемной кожи

Возьми белки двух перепелиных яиц, добавь 1 ст. ложку пюре авокадо, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 ч. ложку крахмала. Перемешай до однородности. Нанеси маску на лицо, оставь на 15 минут, затем смой простой водой или настоем ромашки.

  1. Маска для кожи вокруг глаз

Четверть плода авокадо разотри до состояния пюре, добавь 1 ч. ложку сока алоэ. Нанести смесь вокруг глаз по контуру косточек и оставь на 20 минут. Затем смой водой.

  1. Маска от прыщей

измельчи мякоть авокадо до состояния пюре, влей 2 ст. ложки кефира и перемешай. Нанеси маску на лицо и подержи 20 минут. Затем смой водой или настоем ромашки.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999