Карантин в Украине: на территории всей страны установили "желтую" зону

Когда начнут действовать новые карантинные ограничения и что запретят?

21 сентября, 13:50
Здоровье
Коронавирус в Украине: пандемия и вакцинация © Depositphotos

Вчера, 20 сентября, Кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина в Украине до конца 2021 года. А сегодня, 21 сентября, было принято решение о введении на территории всей страны "желтой" зоны карантина. Соответствующее решение сегодня приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

с 00 часов 00 минут 23 сентября 2021 установить "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины и применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности,
— идет речь в сообщении.

"Желтая" зона карантина: правила и запреты

  • Запрещена работа школ, вузов и других учебных заведений, если менее 80% сотрудников имеют "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.
  • Запрещено проведение мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. метра.
  • Запрещена заполняемость залов кинотеатров и залов других учреждений культуры более чем на 50% мест.
  • Спортзалы и фитнес-центры могут работать при условии, что их будут посещать не более одного человека на 10 кв. метров.
  • В бассейнах на одной дорожке могут находиться не больше 4 человек для индивидуальных занятий и не больше 6 для групповых.
  • В заведениях общественного питания посетителей нужно размещать на расстоянии не ближе 1,5 метра между соседними столиками и не больше 4 человек за одним столом без учета детей.
  • В учебных заведениях запрещается проводить мероприятия с участием учащихся более чем одной группы или класса. Зрители не допускаются на такие мероприятия.
  • Водители транспорта в "желтой" зоне карантина должны иметь как минимум "желтый" COVID-сертификат. Заполняемость автобусов и маршрутных такси не должна превышать количество мест для сидения.

коронавирус
Карантин в Украине: новые правила © t.me/COVID19_Ukraine

Справка: Ограничения "желтой" зоны карантина не будут действовать, если у всех посетителей, и у 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров есть "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат.


Ранее мы рассказывали о новых правилах карантина в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999