Сонники: каким верить и чем они отличаются

Стоит ли придавать большое значение снам и верить тому, что они могут быть вещими

Ольга Княжевич
Ольга Княжевич
журналистка
21 сентября, 20:35
Твой выбор
Верить ли снам? © depositphotos

Отношение к сновидениям у многих людей разное. Одни не придают им особого значения, другие же считают сны предвестниками каких-то событий в жизни. С этой целью создано огромное число сонников, по которым можно трактовать свои сновидения. tochka.net познакомит тебя с основными и самыми популярными, а также расскажет, как лучше интерпретировать свои сны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Особенности сновидений

Сны занимают важное место в жизни человека, и эта область так и не изучена досконально. Многие сны мы даже не запоминаем, а некоторые производят настолько неизгладимое и яркое впечатление, что помнятся всю жизнь.

Скептики считают, что сны не значат ровным счетом ничего и являются плодами нашей фантазии и нереализованных желаний. Тем не менее, многие наблюдения говорят о том, что сны оказываются правдивыми и определенно несут какую-то важную информацию. Вопрос – откуда? То ли высшие силы посредством сна общаются с людьми, предостерегая от неправильных действий или уберегая от опасностей. То ли человеческий мозг во сне анализирует произошедшие события, и выдает наиболее вероятный прогноз.

Когда человек находится в сознании, он решает свои вопросы и проблемы силой собственного мозга. Но часто недооценивает свое подсознание, которое гораздо лучше и шире знает, как поступить. И лишь когда мозг засыпает, и человек расслабляется, подсознание выходит на первый план, пытаясь предложить верные решения.

Верить снам или нет – решать тебе. Но все-таки, если какой-то сон будоражит и лишает покоя, видимо, он заслуживает внимания и трактовки, а не игнора.

Какие сонники самые популярные

В настоящее время существует очень много сонников и различных толкователей снов. Многие из них похожи, некоторые отличаются подходом и трактовкой. Но важно не забывать, что каждый сон уникален. Даже если кому-то приснилась рыба или дом, вряд ли эти люди увидели этот сон совершенно одинаковым.

Так что и толкования в сонниках может быть разным. Кроме того, важно учитывать индивидуальные особенности восприятия каждого человека. Для одного сова – это птица ночи и кошмаров, для другого – символ мудрости. О чем будет этот сон? Решать тебе.

  • Сонник Миллера – один из самых популярных и авторитетных. Автор считал, что приснившиеся предметы и символы не случайны и представляют собой зашифрованный код. Если его разгадать, можно узнать, какие произойдут события в будущем. Это единая схема толкования снов помогает разобраться в общей сути сновидений.
  • Сонник Ванги, всемирно известной болгарской предсказательницы, помогает людям узнать их собственное будущие, а также получить дополнительную информацию о внутреннем мире. Ванга считала все сны вещими и способными подсказать выход из запутанных ситуаций.
  • Сонник Фрейда, австрийского психоаналитика, основывается на толковании ассоциаций и сновидений, связанных с неосознанными сексуальными желаниями. А потому этот сонник также называют эротическим.
  • Сонник Нострадамуса, древнего астролога XVI века, отличается оценкой природы сна. Автор полагал, что спящий человек получает послание, адресованное не только ему, но и всему человечеству, поскольку все судьбы взаимосвязаны друг с другом. И в толковании снов есть три пласта – личное, региональное, всемирное.

Стоит ли верить снам – это личное дело каждого человека. Но вот прислушиваться к своему подсознанию следует обязательно. А также важно расшифровать картинки, которые оно нам посылает посредством сновидений.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999