7 главных тенденций с Недели моды в Лондоне весна-лето 2022

От классических до неформальных образов, которые запомнились на London Fashion Week SS 2022

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
22 сентября, 18:25
Мода и красота
Главные тренды с Недели моды в Лондоне весна-лето 2022 © instagram.com/davidkomalondon

Два сезона подряд Неделя моды в Лондоне проходила преимущественно в цифровом формате. И только в этом сезоне взлетно-посадочная полоса вернулась к живому формату проведения и объединила в своем расписании знаменитые бренды. Редакция tochka.net собрала 7 самых важных трендов с Недели моды в Лондоне, которые возглавят гардеробы в сезоне весна-лето 2022. 

Всплеск цвета

London Fashion Week SS22 представил смелое разнообразие ярких цветов — от неонового до экстремальных сочетаний алого с оранжевым, зеленого с синим и всего, что только можно сочетать между собой. Одноименный бренд David Koma в коллекцию женской одежды добавил кислотный желтый, а Molly Goddard продолжили эксперименты с трендовым оттенком фуксия. Более того, даже Emilia Wickstead, которой характерна приглушенная цветовая палитра, представила несколько кислотно-желтых оттенков.

London Fashion Week SS 2022: David Koma
London Fashion Week SS 2022: David Koma © instagram.com/davidkomalondon

Возрождение классических балеток

В новом сезоне дизайнеры уделили должное внимание комфорту и представили больше обувных трендов, которые не будут сковывать движения. В коллекциях остались горячо полюбившиеся трендсеттерами мокасины, шлепанцы, сабо и мюли. Но что стало той еще неожиданностью — возвращение классических балеток с круглым носком, в которых щеголяла каждая модница 2007-го. Так что если таковы вдруг остались, пора вычищать их к следующему сезону. К слову, в такая обувь теперь разнообразит даже мужские коллекции. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

London Fashion Week SS 2022: Molly Goddard
London Fashion Week SS 2022: Molly Goddard © instagram.com/mollygoddard

Новый уровень корсетов

На Неделе моды в Нью-Йорке мы наблюдали за тем, какие смелые образы создавали дизайнеры с бралеттами и открытыми топами. Лондонские показы, в свою очередь, предложили не менее сексуальные детали в образе. Корсеты стали как самостоятельными героями, так и дополняющими. Например, одноименный бренд Vivienne Westwood представил умеренные повседневные варианты, которые можно носить поверх футболки, блузы или гольфа. А вот Preen By Thornton Bregazzi и Yuhan Wang играли на контрастах, создавая образы с жесткими корсетами и ультра-утонченными платьями.

London Fashion Week SS 2022: yuhan wang
London Fashion Week SS 2022: yuhan wang © instagram.com/yuhanwangyuhan

Акцент на ноги

Последние яркие акценты в области ног можно соотнести еще со "Сплетницой", когда Блер Уолдорф запустила тренд цветных колготок в массы. С тех пор закрепиться в наших гардеробах пытались экстравагантные колготки в сетку и варианты с блестками или камнями, но все они исчезли так же быстро, как и появились на стойках бутиков.

В сезоне весна-лето 2022 дизайнеры начали игру с акцентными деталями в юбках, шортах и брюках. David Koma добавил образу праздничного настроения благодаря яркому чулку, украшенному перьями. Yuhan Wang сделал акцент на кружевных колготках с оборками. А вот Nensi Dojaka выбрала черные полупрозрачные колготки, которые дополнил акцентный вырез и тюлевой цветок на бедре.

London Fashion Week SS 2022: Nensi Dojaka
London Fashion Week SS 2022: Nensi Dojaka © instagram.com/nensidojaka

Гибридные конструкции

Традиционные формы одежды уже не первый сезон уступают нестандартным фасонам. Наслоенные конструкции, дополнительные накладки, форменные детали и все, что становится самостоятельным акцентом в образе (без использования дополнительных аксессуаров), в сезоне весна-лето 2022 станет лидирующим трендом. Интересно, что многие дизайнеры смогли достичь такого эффекта путем многослойности. Для этого достаточно смешать фактуры (например шелк с кроше) и конструкции, и вот, образ уже становится более неформальным.

London Fashion Week SS 2022: Kiko Kostadinov
London Fashion Week SS 2022: Kiko Kostadinov © instagram.com/kikokostadinov

Воздушные контрасты

Романтизм и женственность в коллекциях часто переплетались с мускулинными акцентами, которые приземляли всю воздушность образов. Одноименный бренд Molly Goddard сыграл в игру контрастов, скомбинировав воздушный тюль и плотный трикотаж. А вот Simone Rocha в новом сезоне продолжила сопоставлять кружевные наряды и викторианские фасоны с грубыми ботинками и тяжелой верхней одеждой.

London Fashion Week SS 2022: Simone Rocha
London Fashion Week SS 2022: Simone Rocha © instagram.com/simonerocha_

Преувеличенная классика

Для любителей минимализма и классических образов бренд Palmer Harding представил новую коллекцию одежды в приглушенной цветовой палитре и без неформальных акцентов. В общем, все то, что может порадовать гардероб офисного сотрудника. Однако и в этом случае классика не обошлась без влияния трендов — коллекция пополнилась объемными деталями, сборками и оборками на одежде. 

London Fashion Week SS 2022: palmer//harding
London Fashion Week SS 2022: palmer//harding   © instagram.com/palmerharding


Ранее мы собрали 20 причин восхищаться стилем Билли Портера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999