10 винтажных вещей, которые можно дорого продать

Проверяй скорее все шкафы, может, у тебя завалялась ценная безделушка

tochka.net
tochka.net
автор
23 сентября, 11:00
Дом
10 винтажных вещей, которые можно дорого продать © tochka.net

В процессе ремонта или расхламления многие избавляются от надоевших вещей из прошлого. Однако выбрасывать старинную магнитолу, марки или бабушкин чешский сервиз не стоит. Некоторые из подобных вещей можно выгодно продать. Редакция tochka.net и гиперпространство объявлений IZI.ua выбрали винтажные вещи, за которые платят немалые деньги.

Старинный подсвечник-осьминог за 15 тыс. грн

Винтаж
Старинный подсвечник-осьминог © пресс-служба

Какой формы должен быть идеальный подсвечник? Почти любой. Однако меньше всего ожидаешь увидеть этот предмет в виде осьминога. Может быть, именно поэтому его продают за 15 тыс. грн. Продавец уверяет, что светильник выкован вручную и покрыт патиной. Аксессуар вряд ли подойдет для повседневого использования, но наверняка вызовет интерес гостей.

Игрушечный автомобиль Lotus Europa за 1 100 грн

Винтаж
Игрушечный автомобиль Lotus Europa © пресс-служба

Коллекционеры игрушечных авто знают: редкий экземпляр может стоить дорого, особенно если выпущен ограниченным тиражом и уже давно снят с производства. Владимир продает модель Lotus Europa, выпущенную фирмой Сararama в 1990 году. Расстаться с раритетом продавец готов за 1 100 грн. 

Радиола "Люкс" за 2 500 грн

Винтаж
Радиола Люкс © пресс-служба

Анастасия продает радиолу "Люкс". Знаменитый приемник был выпущен в 1956 году, но до сих пор исправно работает, как уверяет продавец. Такая вещь не является редким экземпляром, но ее можно использовать в качестве реквизита для исторических фильмов. Ведь подобную технику ценят не за "продвинутые" характеристики, а просто потому что ей удалось сохраниться.  

Каминные часы за 3 500 грн

Винтаж
Каминные часы © пресс-служба

Чем дольше идут часы, тем дороже становятся. Эрина опубликовала объявление о продаже старинных французских часов. Аксессуар сделан из мрамора, год выпуска не указан, но автор объявления оценивает антиквариат в 3 500 грн. 

Раритетный аккордеон за 25 тыс. грн

Винтаж
Раритетный аккордеон © пресс-служба

Аккордеон итальянского бренда Moreschi — редкая находка для коллекционеров музыкальных инструментов. Аккордеон был сделан в Италии в 1960 году, но несмотря на почтенный возраст, он полностью рабочий.

Инструмент делался под заказ, хранился в одной семье, не реставрировался и практически не эксплуатировался,
— заверяет продавец.

Немецкий виниловый проигрыватель за 2 500 грн

Винтаж
Немецкий виниловый проигрыватель © пресс-служба

Винил давно вернулся в моду — коллекционеры и меломаны всего мира ведут охоту за редкими пластинками и проигрывателями. Цена зависит от бренда,  состояния и срока службы устройства. Например, винтажный немецкий проигрыватель Rigonda продают в среднем за 2 500 грн. Если обнаружила дома что-то подобное — считай, что тебе повезло.

Статуэтка "Олимпийский Мишка" за 2 500 грн

Винтаж
Статуэтка "Олимпийский Мишка" © пресс-служба

Олимпийский Мишка — талисман 22-х Летних Олимпийских игр, проходивших в 1980 году в Москве. Cтатуэтка представляет собой улыбающегося и стоящего на задних лапах медведя. Наверняка такой же символ Олимпиады можно отыскать дома у наших бабушек и дедушек. Если повезет, продать мишку можно за 2 500 грн.

Винтажная магнитола Panasonic за 2 500 грн

Винтаж
Винтажная магнитола Panasonic © пресс-служба

В наше время ретро-магнитофоны больше интересуют коллекционеров, чем современных меломанов, поэтому цена на винтажные аудионосители зависит от редкости и возраста устройства. Например, Алена из Киева готова отдать раритетную магнитолу Рanаsоniс RХ-1750LS, выпущенную в 70-х годах в Японии, за 2 500 грн.

Марки 1960-1980 годов за 3 000 грн

Винтаж
Марки 1960-1980 годов © пресс-служба

Винтажные марки 60-80-х годов станут жемчужиной коллекции любого филателиста. Автор утверждает, что в наличии 627 уникальных экземпляров. За все продавец просит 3 000 грн, но пока что, несмотря на низкую стоимость, покупатель так и не нашелся. Рекомендуем присмотреться, ведь со временем цена на редкие марки может вырасти, а значит, их можно будет выгодно продать.

Фарфоровая статуэтка "Йоркширский терьер” за 4 000 грн

Винтаж
Фарфоровая статуэтка "Йоркширский терьер” © пресс-служба

Владимир из Киева продает фарфоровую статуэтку "Йоркширский терьер". Аксессуар изготовлен известным немецким заводом Goebel в 70-х годах и может стать необычным подарком для владельцев этой породы собак или для коллекционеров старинного фарфора.


Ранее мы называли 5 винтажных тенденций из "бабушкиного" гардероба в 2021 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999