5 необычных секретов стиля Диты фон Тиз

Сколько помад в коллекции звезды и какие правила красоты она никогда не нарушает — читай в материале

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
28 сентября, 10:30
Мода и красота
Дита фон Тиз © gettyimages.com

Сегодня, 28 сентября, королева современного бурлеска и признанный эталон винтажного гламура эпохи "золотого Голливуда" Дита фон Тиз отмечает свой день рождения — звезде исполнилось 49 лет. Каждый сценический образ артистки продуман до малейших деталей, а именитые дизайнеры —  Кристиан Лубутен, Джон Гальяно и Жан-Поль Готье — называют ее своей музой.

Успех Диты фон Тиз на 100% обусловлен четкими красоты и стиля, которых она придерживается как во время своих шоу, так и в повседневной жизни. В день рождения звезды tochka.net делится главными из них.

Узнаваемый стиль

От природы я блондинка, вы знаете? Я родилась в маленьком городке, и у меня были светлые волосы. Моя теперешняя красота создана искусственно, в противоположность моей натуральной. Мне интересны оба типа красоты. Но это не смена личности – это результат работы над собой,
— Дита фон Тиз.

Американская актриса яркий пример того, что женщина может преображаться, не полагаясь на случай. Созданное амплуа настолько прочно закрепилось в ее жизни, что даже дома она не теряет привычку "гламурного" поведения. Сама Дита признавалась, что перед сном она раздевается точно так же, как и делает это на сцене: эффектно и со вкусом. То же самое можно сказать о ее стиле — если перья и блестки лишь сценическое дополнение, то элегантные и сексуальные винтажные платья остаются в приоритете для звезды. Ведь репутация черноволосой красавицы основана именно на культивировании ретро-стиля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Умение волновать и эпатировать

Что я люблю в костюмах, так это силу преображения, которой они обладают. Вот сижу я голая, волосы на бигудях, затем надеваю обувь и чулки. И вот все надето и застегнуто, и я неожиданно предстаю совершенно иной и говорю: “Пора выходить!” Я часто шучу, что недостаток таланта я компенсирую костюмами!
— Дита фон Тиз.

Еще в колледже Дита фон Тиз увлеклась историей костюма, что в следствии отобразилось на ее оригинальном стиле. Теперь же звезда не пользуется услугами стилистов и самостоятельно экспериментирует в рамках заданного образа. В коллекции Диты есть винтажные перья и боа со времен, когда дамы носили их в шляпах, а также старинные броши. Кроме того, актриса собрала большой коллекцию необычной обуви — в основном это модели на высоких каблуках. В целом, стиль Диты фон Тиз — это середина между классикой, ретро, будуарным стилем и готикой.

Индивидуальный пошив одежды

Вещи, которые вы носите, должны в первую очередь нравится вам самим. Вы должны чувствовать себя в них одновременно красиво, роскошно и хорошо,
— Дита фон Тиз.

Дита фон Тиз неоднократно говорила, что лучший вариант обновить гардероб — это пошить одежду по личным меркам. По словам звезды ни одно платье из магазина не сядет по фигуре так же идеально, как пошитое на заказ. 

Интересно, что сама Дита основала собственный бренд женского нижнего белья. Каждая новая коллекция Dita Von Teese Lingerie отличается ультраженственными моделями в будуарном стиле, которые позволяют покупательницам чувствовать себя femme fatale.

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз © instagram.com/ditavonteese

Не нарушая правила

У меня есть четкие представления о том, что сексуально, но не вульгарно. В повседневной жизни я люблю такие образы, в которых сочетается загадка и прямой намек. Допустим, длинные рукава я сочетаю с глубоким декольте. Я люблю юбки и платья в длине миди — чуть ниже колена, но обязательно надеваю их с сексуальными туфлями,
— Дита фон Тиз.

Дита фон Тиз старается избегать упрощения в одежде, поэтому в ее гардеробе редко можно заметить брюки или джинсы. В повседневности актриса продолжает придерживаться амплуа королевы бурлеска. Даже в аэропортах и магазинах Дита появляется в нарядах, которые демонстрируют особенности ее стиля.

Глаза и губы — главные акценты

В мире много красивых женщин, которые не следят за собой. Никогда не забывайте про маникюр и помаду, и тогда вы еще дадите фору неряшливым красоткам,
— Дита фон Тиз.

Коллекция помад голливудской звезды насчитывает более сотни различных оттенков. Сама Дита утверждает, что для каждой женщины есть свой идеальный оттенок красного. И на светских мероприятиях и в повседневной жизни актриса подчеркивает свою фарфоровую кожу ярким макияжем губ, а в комбинации в угольно-черным цветом волос это помогает усилить образ роковой женщины. Что касается макияжа глаз, то он также всегда остается неизменным — черная подводка и тушь.

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз © gettyimages.com


Недавно прошла презентация коллекции DZHUS SS22 Physique.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999