OLED — лучший дисплей для работы и просмотра фильмов

Почему качественный экран важен для ноутбука?

tochka.net
tochka.net
автор
30 сентября, 17:00
Твой выбор
OLED — лучший дисплей для работы и просмотра фильмов © пресс-служба

Тратишь много времени за экраном монитора? Тогда ты точно сталкивалась с усталостью глаз в конце дня или даже с нарушением сна. При покупке ноутбука очень важно обращать внимание именно на качество дисплея, потому что он влияет непосредственно на наше зрение. Каковы же отличия качественного экрана в ноутбуках для повседневного использования?

Цвета

Цветовой охват — это многообразие цветов, которые весьма важны для каждого пользователя. Дисплей, который способен воспроизвести все оттенки, выдает более реалистичное изображение, а этот фактор очень важен для восприятия. За таким дисплеем удобно работать и приятно смотреть фильмы.

Яркость и контрастность

Если ты планируешь работать за ноутбуком в разных местах, то желательно, чтобы его дисплей имел максимальную яркость. Такими характеристиками наделен ноутбук Zenbook 13 OLED. Его уровень контрастности влияет на четкость воспроизведения изображений в темных сценах фильмов. Чем больше контрастность, тем больше четкость картинки. Высокий уровень контрастности и "кинематографический" уровень дисплеев подтверждает сертификация VESA DisplayHDR True Black.

Технологии для комфорта

асус зенбук
Почему OLED лучше, чем ЖК-дисплей? © пресс-служба

Во время работы за экраном синий свет вызывает дискомфорт и может даже стать причиной бессонницы. Современным разработчикам удалось создать дисплеи, которые уменьшают давление на зрение.

К слову, OLED-дисплеи сертифицированы независимыми лабораториями, одной из таких является TÜV Rheinland.

Все эти замечательные характеристики можно найти в OLED-дисплеях, которыми оснащены новые ноутбуки ASUS, в частности Zenbook 13 OLED.

Напомним, что OLED — это технология изготовления панелей на основе органических светодиодов, которая широко применяется в современных экранах. По сравнению с традиционными жидкокристаллическими дисплеями (ЖК), OLED-панели не нуждаются в фоновой подсветке.

Ноутбук ZenBook 13 OLED

13-дюймовый OLED-дисплей может похвастаться большей яркостью, которая дает насыщенные и реалистичные цвета на экране. Также у дисплея есть все сертификаты, которые передают глубокие оттенки черного и качественный HDR-контент.

А еще этот OLED-дисплей точно воспроизводит оттенки цвета при различных уровнях яркости, поэтому он прекрасно подходит для работы при любом освещении. Теперь работа на улице или в помещении ничем не отличается.

С помощью ноутбука ZenBook 13 OLED тебе будет легко решать любые дела буквально на ходу. Его компактный размер станет находкой для тех, кто постоянно берет с собой ноутбук в дорогу. Также за ним комфортно работать в любой точке планеты и даже брать в отпуск.

асус зенбук
Как выбрать дисплей, чтобы не вредить зрению? © пресс-служба

ZenBook 13 OLED выполнен в прочном металлическом корпусе, он обладает мощной конфигурацией и полноценным комплектом портов. Время его автономной работы достигает 13 часов, поэтому зарядное устройство можно оставлять дома. Ноутбук доступен в двух вариантах цвета: PineGrey ("Серая сосна") и Lilac Mist ("Сиреневый туман").

О дисплее мы уже сказали много, он действительно выше всяких похвал. Попробуй — и ты больше никогда не променяешь OLED на обычный ЖК-дисплей.

Подробнее о ноутбуках ASUS OLED можно узнать на сайте: asus.com.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999