Как замедлить старение кожи: комплексный уход

Узнай, как азиаткам удается сохранять молодость и красоту

tochka.net
tochka.net
автор
4 октября, 11:30
Мода и красота
Как остановить старение кожи © depositphotos.com

Возрастные изменения кожи неизбежны. Но старение можно замедлить, если грамотно подойти к вопросу комплексного ухода за кожей лица. Косметологи утверждают, что ухаживать за лицом надо начинать как можно раньше, и выглядеть в 40 лет на 30 — вполне реально. Азиатские девушки — тому доказательство, и не только благодаря хорошей генетике. tochka.net расскажет о причинах и признаках преждевременного старения и как сохранить молодость, используя косметику азиатских брендов.

Причины преждевременного старения кожи: ТОП-6

По классификации ВОЗ молодость — это период с 18 до 44 лет, при этом до 25 лет происходит рост организма. Затем выработка коллагена снижается, и первые морщины становятся заметными уже к 30 годам.

Механическое старение

Один из главных факторов, напрямую влияющих на появление морщин. У кукол не бывает морщин, а все потому что у них нет мимики. Мимические морщины появляются у всех, отличается только их локация — у кого-то их больше в области глаз, у других — на лбу, у третьих — возле рта.

Внешние факторы

Дождь, солнце, ветер, мороз — что бы ни испытывала твоя кожа, ее естественный защитный барьер со временем становится все меньше.

Мы — то, что мы едим

Ты не раз слышала эту поговорку, но действительно, неправильное питание отражается на работе всего организма. И речь идет не только о вредных продуктах и еде на ночь — любые ограничения в рационе вскоре “аукнутся” снижением тургора кожи, ее тусклостью и сухостью.

Вредные привычки

Ты же не думаешь, что под вредными привычками мы подразумеваем исключительно употребление алкоголя и курение? Малоподвижный образ жизни, стрессы, некачественный сон приносят не меньший вред организму в целом и внешности в частности. 

азиатка
© unsplash.com/@luobulinka

Гормональные скачки

Гормональный фон женщины меняется в связи с массой факторов (менструация, беременность, менопауза, стресс и т. д.). В такие периоды снижается уровень эстрогена, отвечающего за молодость.

Неправильно подобранный уход

Частая ошибка молодых девушек — использование средств по рекомендации “сарафанного радио”. Отсутствие качественного, индивидуально подобранного ухода может долго быть незаметно внешне, но на самом деле необратимый процесс истощения биологических ресурсов уже запущен. 

Признаки старения кожи: на что обратить внимание в первую очередь

Косметологи выделяют пять признаков того, что скоро наливной персик превратится в сморщенное яблоко.

  1. Сухость кожи. Потеря влаги — первый “звоночек” о том, что твоей коже не хватает липидов, керамидов, гиалуроновой кислоты и других важных компонентов. 
  2. Тусклый цвет лица. Со временем выработка новых клеток замедляется, защитный покров кожи истончается, она тускнеет и больше не излучает молодость и здоровье.
  3. Морщины и складки. Здесь ничего объяснять не нужно… Любые морщинки и складки — явный признак старения, и разровнять их можно только на начальном этапе появления.
  4. Расширенные поры. Если ранее ты не страдала проблемой расширенных пор, то их появление также свидетельствует о том, что кожа стареет.

азиатка
© unsplash.com/@tchcc

Молодость — смолоду, или Как постареть попозже 

Предупрежден — значит вооружен. Уже сейчас ты должна подумать о сохранении молодости. Что ты можешь сделать? 

Придерживайся режима дня и правильного питания

Да-да, вероятно, тебе надоело слышать о том, насколько полезно высыпаться и придерживаться ПП. Тем не менее, чтобы оставаться молодой и красивой, действительно важно правильно питаться. Баланс белков, жиров и углеводов, а также растительная пища, богатая антиоксидантами, витаминами, бета-каротином, селеном, цинком, биофлавоноидами, — твои двери в мир Молодости. Важно не переедать, не наедаться на ночь, не злоупотреблять сладким и соленым. 

Благотворно влияет на состояние эпидермиса спорт, аэробные упражнения помогут сохранить эластичность кожи. Активное потоотделение во время физических нагрузок будет способствовать выделению токсинов. Не забывай о питьевом режиме, ведь это один из главных факторов увлажнения кожи. Но помни, что норма воды у каждого своя, и высчитывается она по формуле: 30 мл на 1 кг веса.

Стресс ухудшает способность кожи к восстановлению и влияет на содержание в ней эластина и коллагенов. Поэтому крайне важно сохранять душевное равновесие. Помогут дыхательные практики, аффирмации, прогулки на свежем воздухе, отдых в кругу семьи.

Косметологические процедуры для лица — must have на все времена

Уход за лицом должен быть систематическим и начинаться с очищения кожи. Именно очищению огромное внимание уделяют азиатки, которые даже в зрелом возрасте выглядят молодо. Очищать кожу необходимо всегда и не только от косметики, а и от загрязнений, ороговевших клеток. 

маска
Как сохранить молодость кожи: домашние маски для лица © depositphotos.com

В современной косметологии есть средства, которые помогают продлить молодость и эффективно борются с морщинами, акне, воспалениями, снижением тургора кожи. Речь идет о ретиноле или витамине А. Особенно хорошо работает ретинол в сыворотках, концентрация полезных веществ в которых намного выше, они способны работать на клеточном уровне, усиливать действие других уходовых средств.

В комплекс процедур для лица обязательно включи манипуляции для глубокого очищения пор. Раз в неделю необходимо очищать поры, чтобы предотвратить появление черных точек или акне, которые ускоряют процесс увядания кожи.

Несмотря на то что на дворе практически середина осени и солнце уже не так активно, не стоит забывать о защите кожи от ультрафиолета. Во избежание фотостарения даже в самый хмурый день не выходи из дома без крема с SPF-защитой.

Простое и эффективное средство, которое позволит избежать массы проблем с кожей лица в будущем, — массаж лица. Этот метод улучшает тонус мышц, стимулирует кровообращение. 

Осень — идеальное время для пилингов, которые как нельзя лучше справятся с устранением ороговевшей кожи. Пилинг нередко делают в комплексе с питательными масками: полезные вещества сразу проникнут в глубокие слои кожи.

Индивидуальный уход за кожей

Запомни навсегда: дневные и ночные кремы, сыворотки, маски, гели должны быть подобраны в соответствии с возрастом, физическим здоровьем и другими факторами. Косметика премиум-класса выгодно отличается от косметических средств масс-маркета. В идеале — пользоваться сразу несколькими средствами одной линейки. 

shiseido
Новая линейка Vital Perfection от Shiseido © tochka.net

Среди лидеров anti-age-косметики — азиатские косметические бренды, например, Shiseido — бренд с более чем 100-летней историей. В его арсенале есть уникальная линейка Vital Perfection, которая была разработана с использованием новых технологий Shiseido ReNeura++™* и KURENAI-TruLift Complex. Усовершенствованная серия средств по уходу за кожей помогает восстановить ее защитный потенциал и противодействует видимым признакам старения: потере эластичности, морщинам и пигментным пятнам. Так, благодаря новым средствам Vital Perfection реально вернуть упругость и сияние кожи уже через 4 недели использования, видимый результат заметен всего через неделю.

Приобрести оригинальную сертифицированную продукцию японского премиум-бренда можно на brocard.ua. Здесь всегда выгодные предложения, суперцены, дисконтная программа, а также бесплатная доставка по всей территории Украины. Если тебе нужен совет в подборе косметических средств для лица или тела, помощь профессиональных консультантов, прошедших обучение в Париже, будет как нельзя кстати.

Омолаживающие методики: колоться или обойтись

Методик омоложения на современном косметическом рынке — масса. Среди них выделяют инъекционные (мезотерапия, ботокс, биоармирование, контурная пластика, плазмотерапия) и аппаратные (ультразвуковой лифтинг, фонофорез, дарсонвализация) методы  омоложения кожи лица.


Ранее мы рассказывали о новых микротрендах в маникюре на осень 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999