Pro-age новинка от Mary Kay с ретинолом, которая избавит от проблем с кожей

Инновационный набор Clinical Solutions™ для гладкости и сияния кожи в любом возрасте

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
18 октября, 17:30
Мода и красота
Ретинол для лица: как витамин А воздействует на кожу © pinterest.com; marykay.ua

Ретинол зарекомендовал себя как чудодейственный ингредиент для ухода за кожей. Он убирает следы постакне, выравнивает тон, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Однако знакомство с ретинолом нужно начинать постепенно, следуя четкому плану ретинизации кожи.

Что такое ретинол, как правильно его использовать и как процесс ретинизации кожи поможет достичь заметных результатов уже после нескольких использований продукта — рассказывает tochka.net.

Особенности использования ретинола в уходе за кожей лица

Ретинол — это активная формула жирорастворимого витамина А, который поверхностно воздействует на рецепторный аппарат клеток. Косметические продукты, в составе которых есть ретинол, часто используются для борьбы с прыщами и постакне, а также с целью уменьшения признаков старения и повреждения кожи солнцем. Кроме того, ретинол помогает клеткам кожи стимулировать выработку эластина, коллагена, которая с возрастом замедляется, а также улучшает клеточный обмен.

Начинать адаптацию кожи к ретинолу необходимо постепенно. Особенно если раньше в составе твоих косметических средств его не было в большой концентрации. На первых этапах ретинол лучше наносить 1 раз в неделю, завершая уход питательным и успокаивающим кремом или молочком для кожи лица. Через несколько недель после того, как кожа пройдет период адаптации, можно постепенно увеличивать частоту использования средства.

Противопоказания к применению ретинола:

  • хронические заболевания кожи, включая розацеа 
  • беременность и период грудного вскармливания
  • онкологические заболевания

Также отметим, что ретинол может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнцу. Поэтому применять его рекомендуется только во время вечерней рутины, а днем наносить крем с высоким SPF-фактором.

Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи

Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи
Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи © пресс-служба

Ученые Mary Kay в сотрудничестве с дерматологами объединились, чтобы представить новый набор Clinical Solutions™. Результатом работы стали два средства, которые работают в тандеме, — сыворотка ретинол 0.5 и восстанавливающее молочко для лица с успокаивающим эффектом. А увлекательное восьминедельное beauty-путешествие команда бренда дополнила трекером ретинизации кожи.

  • Сыворотка Ретинол 0.5 Mary Kay Clinical Solutions™

Высококонцентрированный ретинол стимулирует активное обновление верхнего слоя кожи. Это происходит за счет процесса улучшения естественной выработки коллагена и эластина, а также синтеза белков, что обычно уменьшается с возрастом. Формула нового продукта обогащена "чистым" ретинолом высокой концентрации, который поможет предупредить и значительно уменьшить визуальные признаки старения кожи. После 8 недель использования сыворотки ты заметишь такие изменения, как уменьшение количества и глубины морщин, повышение упругости, выравнивание тона, гладкость и сияние кожи лица и шеи.

Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи
Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи © пресс-служба

  • Восстанавливающее молочко для лица с успокаивающим эффектом Mary Kay Clinical Solutions™

В период адаптации кожи к ретинолу ей может потребоваться более тщательное увлажнение в дополнение к привычному крему. Для этого эксперты бренда рекомендуют использовать восстанавливающее молочко, которое включает в состав комбинацию глицерина, сквалана и четырех натуральных масел растительного происхождения: кокосового, оливкового, сафлорового, а также масла семян жожоба.

Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи
Набор Clinical Solutions™ — новинка Mary Kay для красоты и здоровья кожи © пресс-служба

  • Как правильно использовать набор Clinical Solutions™

Адаптация кожи к чистому ретинолу должна быть постепенной. Это поможет избежать излишней сухости, покраснений и шелушения. Чтобы процесс акклиматизации к действию высококонцентрированного ретинола прошел деликатно и с минимальным дискомфортом, команда ученых бренда совместно с дерматологами создали восьминедельный протокол ретинизации. Трекер поможет постепенно увеличивать частоту использования средств, а уже через 8 недель ты сможешь использовать ретинол на постоянной основе.

Так, в течение первых двух недель ретинол нужно смешивать с восстанавливающим молочком для кожи лица (1 нажатие каждого продукта) и наносить на сухую очищенную кожу 1 раз в неделю, избегая области вокруг глаз и губ. Предварительно за 10-15 минут необходимо нанести увлажняющий крем на зону вокруг глаз.

На 3 и 4 неделю ретинол необходимо наносить на кожу лица в чистом виде и только после применять восстанавливающее молочко. С 5 недели набор средств можно использовать 2 раза в неделю, а начиная с 7 недели — от 3 до 5 раз. По завершении 8 недели ретинол можно использовать ежедневно (только вечером), если в этом есть необходимость, или продолжить использование средства 3-5 раз в неделю.


Недавно мы собрали 9 любимых парфюмов королевской семьи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999