LED-маски для светотерапии лица: что это такое и как выбрать

Рассказываем о самом популярном неинвазивном методе лечения кожи, который подойдет каждой

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
12 октября, 18:30
Мода и красота
Светодиодные LED-маски для лица © instagram.com/currentbody

Если в числе твоих подписок в Instagram есть Виктория Бекхэм, Кортни Кардашьян и Мадонна, ты наверняка встречала рекламу светодиодных масок для лица. LED-маски стали более популярными в условиях самоизоляции, когда салоны красоты были закрыты, а желание сохранить кожу лица в прекрасном состоянии никуда не исчезло. С тех пор в ассортименте онлайн-магазинов увеличилось количество новейших косметических аппаратов для светотерапии, которые можно использовать дома. Редакция tochka.net рассказывает, что такое LED-маски, как они работают на коже и какие светодиодные маски выбрать для домашнего использования.

Что такое световая терапия и как она работает?

Светодиодная терапия — безболезненное неинвазивное лечение, которое обычно используется для минимизации высыпаний, разглаживании морщин и в целом улучшения состояния и внешнего вида кожи. Процесс светотерапии происходит за счет светодиодов красного, синего, желтого цветов и ближнего инфракрасного диапазона. Для клиник аппаратной косметологии это далеко не новый метод ухода за кожей, однако в арсенал домашнего ухода LED-маски вошли не так давно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При регулярном использовании синих светодиодов, маска может уменьшить черные точки, высыпания, симптомы псориаза и другие побочные эффекты воспаления. Синий цвет работает на верхних слоях кожи, провоцируя фотохимические реакции, что убивают бактерии. Желтый цвет светодиодной маски уменьшает капилляры, помогая бороться с куперозом и розацеа. А красные светодиоды работают на более глубоком уровне — они синтезируют коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, помогая выровнять тон, уменьшить морщины и подтянуть кожу.

Светодиодные LED-маски для лица
Светодиодные LED-маски для лица © instagram.com/currentbody

Безопасно ли использовать светодиодные маски для лица в домашних условиях? 

Домашние светодиодные маски работают не настолько активно, как это делают профессиональные косметологические устройства. Именно поэтому считается, что при правильном использовании LED-масок, в соответствии с инструкцией, они не навредят коже, а только улучшат эффективность привычных косметических продуктов. Фототерапия не оказывает теплового воздействия на кожу и не излучает ультрафиолетовый свет, так что считается достаточно безопасной, чтобы ее можно было делать без присутствия профессионала.

Как правильно использовать светодиодную маску в домашних условиях?

При использовании LED-маски в первую очередь необходимо ориентироваться на указания в инструкции. Чаще всего светотерапию можно проводить от 1 до 3 раз в неделю по 10-20 минут.

Перед ее использованием необходимо очистить кожу, нанести тоник, сыворотку для лица, а также увлажняющий крем. Таким образом портативное устройство поможет компонентам продуктов более тщательно работать на коже и воздействовать на более глубоком уровне эпидермы.


Недавно мы поделились лайфхаком из ТикТока, как сделать контуринг лица за 2 минуты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999