Фэнтезийный стимпанк и аристократические образы: YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22

Коллекция Mr Robot воплощает идею о сверхчеловеке, безграничную веру в мечту и силу духа

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
13 октября, 16:00
Мода и красота
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22 © Валерий Ведута, пресс-служба

12 октября в Художественном центре на Шелковичной, 17/2, известном киевлянам, как "Шоколадный домик", состоялась презентация-перформанс коллекции YADVIGA NETYKSHA "Mr Robot" ready-to-wear FW21-22.

Для события была выбрана особенная локация, которая наилучшим образом воспроизвела дух коллекции. Это памятник истории и архитектуры — особняк, построенный в 1898-1901 годах по проекту главного архитектора Киева, академика архитектуры Владимира Николаева по заказу известного промышленника, финансиста и мецената Семена Семеновича Могилевцева.  Интерьеры комнат, выполненные в разных архитектурных стилях, эмоционально усиливали идею перформанса, а также способствовали подчеркнутой кулуарности, даже интимности, события. В стилизованной мужской гардеробной луки коллекции примерил на себя известная украинская модель и блогер Дмитрий Сукач.

Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22 © Валерий Ведута, пресс-служба

Гостями презентации-перформанса стали представители медиа, байеры, стилисты и клиенты бренда. Во время события гости имели возможность ознакомиться с новой коллекцией бренда и пообщаться с дизайнером Ядвигой Нетыкшей о вдохновении и новом стиле бренда в направлении исторический military.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Коллекция YADVIGA NETYKSHA FW21-22, которая была представлена ​​в сентябре на Ukrainian Fashion Week в формате показа — фэнтезийный стимпанк в сочетании с аристократическими образами Алексея Вронского, Николая Ростова, Пьера Безухова, вдохновленная научно-фантастическими произведениями "Больше, чем человек" (Т. Старджон), "Человек без лица" (А. Бестер) и "Гаттака" (реж. Е. Никкол). Коллекция Mr Robot воплощает идею о сверхчеловеке, безграничную веру в мечту и силу духа, способную превзойти человеческий потенциал.

Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22 © Валерий Ведута, пресс-служба

Коллекция состоит из 32 единиц: трикотажные свитера, брюки, рубашки и пальто, стилизованные под военную форму. Именно они являются знаковыми для бренда.

Хочу выразить искреннюю благодарность Валерию Родину за поддержку в создании коллекции, менторскую заботу и помощь в прохождении полного цикла: от разработки коллекции до производства и организации показа,
— говорит дизайнер Ядвига Нетыкша.

О новой коллекции украинского бренда YADVIGA NETYKSHA уже написали известные международные ресурсы Fucking Young!, METAL Magazine, i-D Italy и другие.

Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: EL Kravchuk, Ядвига Нетикша
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: EL Kravchuk, Ядвига Нетикша © Валерий Ведута, пресс-служба

Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: В'ячеслав Дюденко
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: В'ячеслав Дюденко © Валерий Ведута, пресс-служба

Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: EL Kravchuk
Mr Robot by YADVIGA NETYKSHA ready-to-wear FW21-22: EL Kravchuk © Валерий Ведута, пресс-служба


Ранее мы собрали 15 модных идей, как носить джинсы клеш этой осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999