Джулия Робертс: нелюбимая красотка Голливуда

10 фактов из жизни именинницы дня

tochka.net
tochka.net
автор
28 октября, 18:11
Мода и красота
Джулия Робертс © tanka_v, depositphotos.com

Знаменитая киноактриса и продюсер Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября в Антланте в семье актеров-аматоров. Сегодня главной красотке мира исполнилось 54 года, и ей есть чем гордиться в этот день.

Десятки интересных и разноплановых ролей, миллионные гонорары, трое детей, три "Золотых глобуса" и один "Оскар", мночисленные романы — прожитые годы не были простыми, но увлекательными точно.

Tochka.net выбрала 10 самых интересных фактов из жизни Джулии и делится ими с тобой.

  • Первое появление Джулии на экране состоялось в фильме "Красный, как кровь". У нее была очень маленькая роль — всего два слова.
  • Ей пришлось изменить имя Джули на Джулия, поскольку при вступлении в Гильдию актеров США в его рядах уже была ее полная тезка.
  • Популярный журнал People двенадцать раз признавал ее самой красивой женщиной мира. При этом она сама не в восторге от своей внешности. По словам Джулии, у нее ноги кузнечика, зубы лошади и солома вместо волос. Однако, она сторонница естественности: не делает пластических операций, почти не пользуется косметикой, и одевается очень скромно.
  •  Мировую известность ей принесла роль девушки легкого поведения в "Красотке". Вивиан должна была играть Мэг Райан, которая отказалась от амплуа проститутки, и продюсеры искали не менее известную актрису. Режиссер приложил немало усилий, чтобы утвердить на роль никому не известную Робертс.
  •  25 миллионов долларов – такой гонорар заплатили Джулии за роль в "Улыбке Моны Лизы". За "Эрин Брокович" она получила 20 миллионов. И стала первой актрисой, получившей такую сумму за одну роль и статус высокооплачиваемой актрисы.
  • Ее роль в фильме "Сбежавшая невеста" почти автобиографическая. За три дня до дня свадьбы с актером Кифером Сазерлендом Джулия разорвала отношения, шокировав своих родных и друзей.

Вика_Кириченко
Дружить Робертс предпочитает с мужчинами © magicinfoto, depositphotos.com

  • Ее недолюбливают в Голливуде. Многие считают, что она раздражительна, высокомерна и груба, а список обиженных Джулией пополняется с каждым фильмом. Дружбу Робертс водит в основном с мужчинами, например, с Брюсом Уиллисом и Джорджем Клуни.
  • Джулия — самая известная вязальщица на голливудских холмах. Ее спицам подвластны любые формы и узоры. Принадлежности для вязания всегда у нее под рукой, и в минуты отдыха на съемках она умело накидывает петли. Однажды актрису разыграл Том Хэнкс, с которым она снималась в "Ларри Краун". Он подговорил съемочную группу, и когда Джулия вошла в павильон, то увидела, как все — от электрика до самого Хэнкса — старательно вяжут.
  • Она обожает Индию и по вероисповеданию индуистка. В новую веру она перешла во время съемок в мелодраме "Ешь, люби, молись". Такое решение она объяснила тем, что после реинкарнации ее ждет более спокойная жизнь. Она с семьей регулярно посещают индуисткий храм на все праздники.
  • Джулия замужем за оператором Дэниелом Модером, и хоть многие прочили недолгий срок этому браку, вместе они уже почти 20 лет и растят троих детей.

Недавно мы делились интересными фактами из жизни украинского дизайнера Андре Тана.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999