Эрогенный йони-массаж: что это за практика и зачем она нужна

Специалист Ксения Кожемякина рассказала об искусстве неземного наслаждения

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
16 ноября, 11:00
Секс и отношения
Йони-массаж © depositphotos.com

Наверняка тебе знакомы моменты, когда хочется расслабиться, сбросить напряжение и забыть о накопленных проблемах. Существует множество способов. Порой достаточно просто наблюдать за рыбками в аквариуме или окунуться в домашние дела.

Однако сегодня речь пойдет об интимном способе расслабления — йони-массаже, который способен снять гораздо прочные зажимы не только сексуального, но и личностного характера.

Для того, чтобы разобраться в теме, tochka.net пообщалась с тактильным практиком и специалистом по развитию чувствительности в сфере сексуальности — Ксенией Кожемякиной.

Йони-массаж: что это?

Термин "йони-массаж" сейчас используется в нескольких направлениях телесных практик — от эзотерических, тантрических, до сугубо прикладных в сфере сексуальности (например, в техниках сквирта).

По мнению Ксении, наиболее экологичен подход к йони-массажу как к бережному методу развития чувствительности и контакта с телом, и вовсе не обязательно ориентироваться на достижение оргазма или спецэффектов в виде женской эякуляции.

Для женщин, которые пережили психологическую травму, связанную с сексом (насилие или унижение), эта практике может быть особенно полезной.

Йони-массаж: как осуществляется? Отвечает специалист

Йони-массаж — это воздействие на гениталии с помощью рук и/или специальных игрушек анатомической формы. Прикосновения осуществляются как к наружным половым органам, так и внутри, максимально бережно и с вниманием к ощущениям (приятно/неприятно/нейтрально) и эмоциям в процессе. Самая важная составляющая йони-массажа — ненасильственное исследование и уважение к телу и его проявлениям.

Йони-массаж
Йони-массаж © depositphotos.com

В самостоятельном воплощении эта практика — отличная база для осознанной мастурбации, помогающей лучше узнать свои предпочтения, а затем интегрировать их и в секс с партнером.

Ксения Кожемякина
Ксения Кожемякина
Тактильный практик
мнение эксперта
Для пар йони-массаж может стать очень откровенным глубоким опытом близости: самое главное здесь — заранее договориться, что вы никуда не будете спешить. Это время максимально доверительного погружения в ощущения партнерши без обязательного перехода в активный секс после.

Есть ли противопоказания?

Да, противопоказания к проведению йони-массажа есть! Не стоит его делать, если у женщины имеются хронические заболевания половой сферы, кровотечения, проблемы с сердцем, со слизистой половых органов.

Не рекомендуется также практиковать эту процедуру за три дня до начала менструации и через три дня после ее окончания. Если не соблюдать эти рекомендации, возможны сдвиги в менструальном цикле и более обильные кровотечения.


Раньше мы писали об эротических правилах интима в онлайн-режиме.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999