О чем молчат мужчины?

В Международный мужской день поговорим о гендерных стереотипах

Виктория Кириченко
Виктория Кириченко
редактор beauty/health
19 ноября, 10:00
Праздники
Международный мужской день © depositphotos.com

19 ноября отмечается Международный мужской день, который несет в себе важную социальную функцию. В этот день внимание всего мирового сообщества приковано к проблемам неравенства полов и мужской дискриминации, вопросам здоровья мужчин и мальчиков, влияния семьи на жизнь мужчины.

Отметить этот праздник tochka.net решила развенчиванием закоренелых стереотипов о мужчинах, которые предлагаем тебе обсудить.

Стереотипы о мужчинах

  • Запретная красота

Банальные фразы о том, что мужчине достаточно быть красивее обезьяны, и настоящий мужик — могуч, вонюч и волосат, как бы намекают на то, что в обычной жизни мужчине не обязательно следить за собой. Сегодня абсолютно не редкость косметологические, в том числе инъекционные, процедуры и маникюр для мужчин. Но до сих пор считается, что салоны красоты — это женская территория. И если мужчина регулярно пользуется услугами эстетистов, то у многих его знакомых возникнут сомнения в традиционности его ориентации. Вот и приходится мужчинам либо ходить в салоны закрытого типа, либо делать процедуры по уходу за своей внешностью тайком от друзей и знакомых.

  • Ничего, кроме секса

Мужчинам нужен только секс, без брака и обязательств — такое утверждение имеет множество подтверждений в народном творчестве, которые подчеркивают разницу в подходах к любви у мужчин и женщин. Считается, что у мужских любовных желаний есть только физиологичность, без романтики и привязанностей. Стереотип о полигамности мужчин происходит из более активной жизненной позиции мужчин на протяжении многих столетий. В современном мире женщина вправе свободно распоряжаться своим телом и, о ужас, может сама предложить мужчине секс на одну ночь. К тому же говоря о полигамности мужчин, пусть каждая из нас вспомнит, сколько влюбленностей у нее было, начиная с детского сада.

  • Воспитание детей

Пожалуй, самый несправедливый стереотип по отношению к мужчинам. Почему-то до сих пор считается, что растить детей — не мужское занятие. Несмотря на то, что во многих странах, в том числе и в Украине, мужчина может уйти в декретный отпуск, такие действия в реальной жизни вызывают, по меньшей мере, удивление. Выходит так, что мужчина, сменивший подгузник и погулявший с ребенком на улице, получает массу поощрительных отзывов от общества, а те, кто оставил работу ради ухода за ребенком, становятся мишенью для порицания.


Узнай, какие христианские праздники и посты важно не пропустить в декабре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999