Как заставить мужчину жениться: отвечает психолог

Во-первых, этого делать вовсе не стоит

tochka.net
tochka.net
автор
22 ноября, 19:30
Твой выбор
Эксклюзив
Как заставить мужчину жениться? © Depositphotos

Многие девочки в детстве мечтали о сказочной свадьбе с настоящим принцем. Повзрослев и встретив вроде бы принца, с воодушевлением ждут той самой пропозиции руки и сердца, но почему-то возлюбленный не торопится с этим. И тогда девушке может прийти просто "гениальная" идея заставить  мужчину жениться на себе. В ход могут пойти просьбы, шантаж и прочие уловки, лишь бы только получить заветное колечко на том самом пальце (о штампе в паспорте мы уже не говорим, ведь его туда больше не ставят). Редакция tochka.net пообщалась с психологом и экспертом по женскому психосексуальному развитию Еленой Ермоленко и узнала, почему девушка может заставить мужчину жениться, но почему этого делать вовсе не стоит.

Эксперты
Елена Ермоленко, психолог и эксперт по женскому психосексуальному развитию © пресс-служба

Как женить на себе мужчину: что заставляет девушек идти на такой шаг

Прежде чем разобраться с последствиями, давай поищем причины того, почему девушка хочет заставить мужчину на себе жениться. По словам психолога Елены Ермоленко, таких причин всего несколько:

  • Детские травмы. Если девочкам в детстве не давали права выбора и все постоянно решали за них, говорили, что делать, давили авторитетом, игнорировали эмоции, не обращали внимания на желания ребенка: "Делай что велено", "Тебя никто не спрашивал, мала еще свое мнение иметь". Из таких девочек вырастают либо очень "удобные" женщины, которые продолжают "слушаться" окружающих и заслуживать их любовь, или наоборот – женщины, которые сами манипулируют, игнорируют желания других, давят и требуют делать то, что хотят они, ведут себя эгоистично и авторитарно по отношению к людям. Такие женщины повторяют сценарий поведения родителей, даже если обещали себе "никогда не быть такой, как мама", потому что другого поведения они не видели.
  • Эмоциональная зависимость. Женщина не чувствует себя ценной, самодостаточной, целостной без мужчины. Ей кажется, что без любимого она не выживет — в прямом смысле слова. 

Признаки эмоциональной зависимости:

  • Постоянный страх потерять партнера, страх быть брошенной.
  • Все мысли о нем да о нем: что он сделал, сказал, подумал.
  • Постоянная тревожность, желание контролировать, слежка за мужчиной в соцсетях.
  • Походы по гадалкам, тарологам, астрологам в надежде и поиске гарантий, что вы будете с ним вместе и навсегда.
  • Тяга к проблемным мужчинам и готовность растопить холодное сердце, вылечить душевные раны и спасти от зависимости.
  • Отказ от своих интересов, друзей и погружение в жизнь мужчины. Женщина следует его интересам, придерживается его мнения, делает то, что он хочет.
  • Слияние, в котором стираются границы личности, исчезает "я" и есть только "мы". Женщина воспринимает себя только в связке с любимым. Без него она как будто никто.
  • Если он на ней не женится — женщине кажется, что она больше никого не полюбит, что никто не полюбит ее, что она никогда не выйдет замуж.

Личность эмоционально зависимой женщины действительно разрушается, она позволяет мужчине вытирать о себя ноги. И может находить любые оправдания его поступкам: "Он хотел бы на мне жениться, но у него обстоятельства", "Если я застану его в постели с другой, сделаю вид, что ничего не видела", "Вот я похудею, сделаю карьеру, куплю квартиру — и тогда он точно на мне женится".

Запомните, девушки! Если мужчина хочет, то позвонит хоть с Марса. Если он хочет встретиться с вами, найдет время в самом загруженном графике. Если он не звонит или звонит редко, если держит отношения на расстоянии, если не приезжает — значит, просто не заинтересован. Ему и так достаточно. А достаточно ли тебе такого отношения? Эмоциональная зависимость — это очень больно. Свадьбой такую проблему не решить. Если тебе тяжело справиться с этой зависимостью самостоятельно, обратись за помощью к психологу. Это нелегкая работа, но я, как женщина, радуюсь и как эксперт по женскому психосексуальному развитию, вижу результат работы и изменения в жизни своих клиенток, когда они выходят из эмоциональной зависимости уверенными, целостными, достойными любви и уважения женщинами,
— говорит Елена Ермоленко.

Почему не стоит заставлять мужчину жениться?

А теперь перенесемся в жизнь после загса. Брак с человеком, который к нему принудил, не принесет счастья — уверена психолог Елена Ермоленко. По словам эксперта, когда мужчина вступает в брак не по своей воле, причины, по которым он не хотел жениться, не исчезнут, а взорвутся как бомба замедленного действия. И разлетятся на осколки в виде ссор, измен, ухода в зависимость (например, алкоголизм, компьютерные игры или трудоголизм), вспышки гнева к жене и детям, поведение назло, психосоматические заболевания, проблемы в сексуальной сфере, депрессию, обвинения, нежелание зарабатывать и тратить на семью.

Женщине также придется не сладко, ведь ей нужно будет содержать семью, заниматься бытом, воспитывать детей и спасать мужа. К тому же это все может закончится разводом и многолетними судебными тяжбами. В такой ситуации не приходится говорить о счастливой жизни ни женщины, ни ее мужа, ни детей.

По словам психолога, также не стоит надеяться на "стерпится-слюбится", ведь думать, что мужчина со временем полюбит женщину, на которой не хотел жениться, весьма самонадеянно. 


Ранее мы называли 5 секретов успешного первого свидания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999