Ароматы бодрости: эфирные масла от усталости

Выбираем эфирные масла, которые придают энергию и силу

Виктория Кириченко
Виктория Кириченко
редактор beauty/health
24 ноября, 15:30
Здоровье
Эфирные масла для бодрости © depositphotos.com

Каждая из нас переживала состояние из шутки о том, что с постели подняли, а разбудить забыли. Если поутру обычные средства для бодрости в виде кофе или контрастного душа не помогают, можно попробовать разбудить организм с помощью ароматерапии.

Какие эфирные масла способны придать нужную бодрость утомленному организму, и как их применять, tochka.net подробно расскажет.

Эфирные масла для бодрости

  • Мята

Если ты не выспалась и мучаешься головными болями, масло мяты станет твоей скорой помощью. Мята нормализует давление и улучшает кровообращение. Аромат мяты оказывает тонизирующее действие, улучшая внимание и концентрацию.

Как использовать: при головных болях каплю эфирного масла нанеси на виски, лоб и затылок. Для аромалампы достаточно 3-4 капли, для принятия ванны — 5-6 капель. Если ты захочешь добавить масло мяты в крем для лица или тела, то будет достаточно 1 капли на 10 г крема.

Эфирные масла
Масло розмарина улучшает память © depositphotos.com

  • Розмарин

Как оказалось, розмарин не только пряность для приготовления еды. При высоких интеллектуальных нагрузках, для улучшения внимания и памяти стоит попробовать розмарин в виде эфирного масла. К тому же, он отлично подходит для ухода за ногами, снимая отеки и предотвращая появление трещин на пятках.

Как использовать: до 5 капель для принятия ванны, 1-2 капли добавь в аромалампу, для крема будет достаточно 2-3 капли.

  • Имбирь

Настоящий природный иммуностимулятор! Он в буквальном смысле запускает внутренние резервы организма, ускоряет метаболизм, снимает усталость и сонливость. В медицине имбирное масло ценится за свои антисептические свойства и может применяться для ингаляций.

Как использовать: 1-2 капли для ингаляций, 2-3 капли для ванны или аромалампы. Ароматерапевты сочетают с имбирем эфирные масла базилика, лемонграса, бергамота, пачули.

Эфирные масла
Масло гардении - абсолютно женский аромат © depositphotos.com

  • Гардения

В ароматерапии масло гардении используют для создания атмосферы уюта и роскоши в доме. Его легкий и безмятежный аромат лучше всего использовать в распылителях и увлажнителях воздуха. Эфирное масло гардении поможет восстановить внутреннюю гармонию и душевное равновесие.

Как использовать: добавь 2-3 капли масла гардении в колбу увлажнителя воздуха. Также уместно будет выглядеть аромат для ванны — достаточно 4-5 капель.

  • Цитрусовые ароматы

Масла лимона, апельсина, мандарина, бергамота, лайма, грейпфрута обладают мощным тонизирующим эффектом. Ароматерапия с их использованием моментально придает энергию и жизненные силы.

Как использовать: 2-3 капли для увлажнителя воздуха, 4-5 капель для аромалампы. Для ванны используй не больше 6 капель.


Узнать простые правила, как сидеть, чтобы не болела спина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999