Доктор Комаровский объяснил, почему вакцинация не снижает риск заболевания COVID-19

Врач рассказал, что медицинская наука приравнивает заразность штамма "Омикрон" к заразности кори

tochka.net
tochka.net
автор
19 января, 15:40
Здоровье
Зачем нужна вакцина от COVID-19 © depositphotos.com

Украинский педиатр высшей категории Евгений Комаровский объяснил, почему после вакцинации люди продолжают болеть коронавирусом.

В интервью у Дмитрия Гордона доктор Комаровский заявил, что вакцина от COVID-19 не создает нейтрализующие антитела, которые полностью защитят организм. Но, по словам кандидата медицинских наук, это снижает риск перенести болезнь в тяжелой форме и помогает минимизировать летальный исход.

Это особенность того, как организм и иммунная система реагируют именно на этого возбудителя. Мы не можем ни с помощью вакцинации, ни с помощью перенесенного заболевания создать антитела, которые называются нейтрализующими. Условно говоря, когда к нам в организм попадает вирус, то те антитела, которые у нас есть в следствие вакцинации, они не могут полностью его нейтрализовать. Они ослабляют действие вируса и не дают ему нас убить, но защитить от болезни не могут. Это особенность коронавируса вследствие его мутации,
— объяснил доктор Комаровский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Почему вакцина от COVID-19 не снижает риски заражения
Почему вакцина от COVID-19 не снижает риски заражения © depositphotos.com

Специалист также отметил, что из-за маленького количества проведения тестов ПЦР, общую статистику заболеваний в Украине трудно назвать правильной.

В разговоре с Гордоном доктор Комаровский рассказал, что медицинская наука приравнивает заразность COVID-штамма "Омикрон" к заразности кори. Таким образом, считается, что каждый человек заболеет штаммом независимо от предпринимаемых мер ограничения.

Скорее всего это кончится тем, что привитые и переболевшие получат легкую форму заболевания.
Все прогнозы, касаемо коронавируса, разбиваются. "Омикрон" перевернул все. Слова такого никто не знал еще в начале декабря. Дельта казалась настолько заразной, что никто и не мог представить что-то более сложное. Главное, что есть алгоритмы действий: во что необходимо вкладывать финансы, на кого обращать внимание, кто входит в группы риска,
— говорит Евгений Комаровский.


Ранее мы подробно рассказывали, что нужно знать о распространенном штамме "Омикрон".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Ника 3 месяца назад

    Вакцинация не дает 100% защиты от вируса, поэтому надо следить за здоровьем постоянно, чтобы не болеть. А особенно уделять внимание иммунной системе. Стараться укрепить ее разными методами. Например пропить витамины C,D, ввести прием пробиотика такой как нутрилайт, ну и конечно спорт, правильное питание, свежий воздух, и тогда будет вероятность что вирус может обойти стороной.)))

    Прокомментировать Мне нравится