Молодильный гаджет: что такое Anti wrinkle chinese face mask и как это работает

Альтернатива инвазивным методам омоложения кожи

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
20 января, 12:00
Здоровье
Как выглядит LED-маска для омоложения лица © pinterest.com/MAED; Geekyfabs

Ты наверно видела у некоторых блогеров или в интернет-магазинах загадочную светящуюся LED-маску для лица, ее еще называют Anti Wrinkle Chinese Face Massager mask. Выглядит очень футуристично, симпатично и привлекательно. Производители этих масок обещают, что уже через 1-2 сеанса использования их чудо-гаджета, твоя кожа станет подтянутой, эластичной, мягкой, чистой и главное — ты избавишься от морщин.

Средняя масса светодиодной маски около 500 гр, в каждой маске используется разный спектр световых волн, простыми словами, маска имеет 7 цветов, каждый из которых отвечает за свою сферу:

  • красный — стимулирует выработку коллагена, разглаживает кожу, насыщает клетки кислородом, уменьшает воспаление и помогает избавиться от черных точек;
  • синий — помогает справиться с комедонами и акне;
  • зеленый — включай, если есть проблемы с раздражением кожи;
  • желтый — помогает справиться с отечностью, усиливает лимфодренаж;
  • голубой — активизирует синтез коллагена, задерживает влагу в коже;
  • белый — успокаивает и тонизирует кожу, улучшает проникновение полезных компонентов уходовых средств (маску можно использовать с различными косметическими средствами);
  • фиолетовый — подходит для увядающей кожи, борется с морщинами, расширенными порами и воспалениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Производители утверждают, что маска полностью безопасна, в ее работе не используются инфракрасные и ультрафиолетовые лучи и значит она безопасна даже для самой чувствительной кожи. По своей сути — это фототерапия (или хромотерапия), о свойствах которой уже давно известно и которую уже давно применяют в косметологии. Кроме того, к маске идут в комплекте контактные электроды, слабые импульсы которых воздействуют на кожу и подтягивают контур лица. В общем, разработчики утверждают, что всего 2 раза в неделю по 20-30 минут под этой лампой произведут на твою кожу какой-то невероятный эффект.

LED-маска для лица
Массажная маска для лица с контактными электродами © pinterest.com/ledinside

Стоимость такой маски варьируется от 1 тыс. грн до 3-4 тыс. грн, есть и за 24 тыс. грн (эта выглядит как целый скафандр).

Научные исследования и выводы

Согласно исследованию, которое было опубликовано еще в 2018 году в Журнале клинической и эстетической дерматологии, светодиодные маски действительно положительно влияют на состояние кожи. В отчете отмечается, что светодиодная фототерапия — это ценный инструмент в арсенале дерматолога. Его можно использовать отдельно или в сочетании с другими методами лечения широкого спектра дерматологических заболеваний.

В отчете об исследовании, которое проводилось чуть ранее, в 2017 году говорится, что лечение красным светодиодом улучшает состояние кожи и способствует уменьшению морщин в области глаз. В исследовании приняли участие 52 женщины, их лица облучали красными и белыми светодиодами в течение 12 недель.

А вот исследование, опубликованное в Annals of Family Medicine в декабре 2019 года говорит о необходимости использования синего цвета в комплексе с красным для лучшего результата.

Отзывы о LED-маске для лица

Изучая отзывы тех, кто уже тестировал маску, мы вывели несколько основных выводов:

  • маской не совсем удобно пользоваться, потому что она постоянно слетает (нужно пролежать неподвижно 30 минут);
  • многие отмечали, что поры наоборот расширяются и даже появляются воспалительные процессы, раздражение;
  • после 30 минут использования, на лице остаются вмятины;
  • некоторые испытывали болевые ощущения от использования контактных электродов;
  • тон кожи начинает выравниваться только после двух месяцев применения;
  • лучше покупать маску производства Южной Кореи, а не Китая.

В целом, маска не станет для тебя панацеей. В любом случае тебе нужно следить за своим питанием, заниматься спортом, много пить воды, дополнительно ухаживать за кожей, используя косметику, подходящую твоему возрасту.


Недавно мы писали о том, чем полезна клетчатка и в каких продуктах содержится. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999