Женский интимный пирсинг: что нужно знать

Добавит ли прокол клитора новых ощущений в сексе? Узнай в нашем материале

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
20 января, 17:35
Секс и отношения
Пирсинг в интимном месте: что нужно знать © depositphotos.com

Одной из самых популярных модификаций тела является пирсинг. И если проколом ушей сейчас никого не удивишь, то украшения в интимных местах можно отнести в раздел "необычное". Какие особенности есть у этой процедуры? tochka.net рассказывает.

Как делают такой пирсинг?

Мастер делает небольшое отверстие для кольца, гвоздика или другого украшения. Заранее подумай о расположении: их можно закрепить на клиторе или, например, половых губах.

Многих интересует вопрос: добавляет ли пирсинг новых ощущений в сексе? Ответ: смотря где ты хочешь сделать себе прокол. Прокол капюшона клитора может усиливать ощущения во время полового акта. Если же ты решила закрепить украшение на больших или малых половых губах — ощущения особо не изменятся.

Пирсинг в интимном месте: что нужно знать
Пирсинг в интимном месте: что нужно знать © depositphotos.com

Зачем это нужно делать?

Можно выделить несколько причин:

  • Первая — эстетическая. Кто-то просто делает себе интимный пирсинг для красоты.
  • Вторая — для усиления удовольствия во время секса. Опять таки, как мы писали выше, все зависит от расположения украшения. Также очень важно, насколько качественно проделана работа. Так, к примеру, если мастер вдруг зацепит нервные окончания, это может снизить чувствительность.
  • Третья — психологическая. Некоторым девушкам эта процедура помогает ускорить процесс восстановления после травмы или другого негативного воспоминания. Многие благодаря этому возвращают ощущение контроля над своим телом.

Пирсинг в интимном месте: что нужно знать
Пирсинг в интимном месте: что нужно знать © depositphotos.com

Как выбрать мастера?

О том, что процедуру должен делать сертифицированный мастер в салоне с лицензией, надеемся, говорить не надо и ты сама об этом знаешь. Очень важно, чтобы у него был опыт именно с пирсингом полового органа. Такой специалист обязательно учтет важные анатомические особенности и будет знать о возможных противопоказаниях. Например, гиперчувствительности клитора. 

Уход за интимным пирсингом

Если следовать всем инструкциям по уходу за проколом, то вряд ли столкнешься с заражением. Чтобы прокол быстрее заживал, носи свободную и мягкую одежду: леггинсы и юбки. Нижнее белье будет удерживать украшение на месте и станет дополнительным защитным барьером между заживающей раной и внешними микробами.

4 факта, которые нужно учесть после процедуры

  1. При занятии сексом обязательно используй презерватив! И резких движений никаких не должно быть. Острые края украшения могут порвать защиту и тогда риск беременности и половых инфекций увеличится.
  2. Не касайся грязными руками пирсинг или кожу около него. Первое время избегай бассейнов, озер, джакузи и других водоемов.
  3. Через несколько дней после процедуры кожа может набухнуть и немного кровоточить. Так что, возможно, придется в этот период носить ежедневную прокладку.
  4. Снимать украшение нужно лишь по необходимости. А то отверстие очень быстро зарастает и процедуру придется проводить повторно.

Недавно мы писали, почему следует идти на секс-тренинги и чего остерегаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999