"Серые" косметологи: как не попасться и не пожалеть о процедурах

Дерматолог-косметолог Арманова Анастасия рассказала, как грамотно выбрать специалиста

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
27 января, 12:40
Мода и красота
Эксклюзив
"Серые" косметологи: кто это и как не попасться © depositphotos.com

Серая косметология — довольно-таки распространенное явление. Многие девушки прибегают к услугам таких безответственных "специалистов", даже не задумываясь о последствиях. Важно понимать, что оказывать косметологические услуги можно исключительно в стенах сертифицированной клиники, за ее пределами — запрещено!

tochka.net пообщалась с дипломированным дерматологом-косметологом Армановой Анастасией, и узнала, как найти хорошего специалиста и не стать его жертвой. Так что если ты собираешься увеличить губы, убрать морщинки или просто сделать чистку лица — прочти этот материал!

"Серые" косметологи: кто это?

"Серые" косметологи — это специалисты, которые работают самостоятельно на дому или клиники без лицензии. В Украине и странах СНГ — это весьма распространенная практика. В такой легкой нише как косметология мошенники могут успешно работать годами.

"Серые" косметологи: кто это и как не попасться
"Серые" косметологи: кто это и как не попасться © depositphotos.com

Хочешь пойти к косметологу. С чего начать?

Сегодня очень модно иметь "своего" специалиста в каждом деле. Своего врача, тренера, мастера маникюра, и, конечно же, косметолога. Но, увы, "свой" — не всегда значит "самый лучший в мире". А все потому, что понятие "лучшего" — для всех разное. Так как же не ошибиться с выбором специалиста?

Анастасия Арманова
Анастасия Арманова
Дерматолог-косметолог
мнение эксперта
Для начала внимательно присмотрись к доктору. Хорошо, когда советуют друзья или знакомые. Но еще лучше лично убедиться в дипломированности специалиста, узнать о его опыте, посмотреть работы. После этого нужно обратить внимание на цену вопроса. Слишком низкие цены должны вызвать у тебя сомнения в компетентности специалиста.

Но почему? Если это выгодно клиенту

По словам Анастасии, это абсолютно не выгодно клиенту. Цена за процедуру включает в себя качественный сертифицированный препарат, аренду специального помещения, и самое главное — опыт и знания доктора. Ведь эта профессия предусматривает постоянное развитие и повышение квалификации. Поэтому ты платишь за процедуру, сделанную высококачественными препаратами опытным квалифицированным врачом в безопасных условиях.

"Серые" косметологи: кто это и как не попасться
"Серые" косметологи: кто это и как не попасться © depositphotos.com

После того, как убедилась в наличии сертификатов и препаратов у врача, можно идти?

Для начала нужно сходить на консультацию и там уже задать все интересующие тебя вопросы. Не нужно стесняться показаться придирчивой. Задавай столько вопросов, сколько тебе понадобится для полной уверенности.

Анастасия Арманова
Анастасия Арманова
Дерматолог-косметолог
мнение эксперта
Важно: не суди по одному лишь разговору. Опрятный внешний вид, ухоженность доктора, чистый кабинет, стерильность инструментов — все это расскажет тебе намного больше, чем какая-либо реклама и рекомендации. Но даже после разговора нельзя быть уверенной, что врач сделает все как надо. Нужно убедиться, что ваши взгляды на конечный результат совпадают. Не стоит слепо верить в то, что после процедуры все будет идеально. Ведь у тебя попросту могут быть завышены ожидания или совершенно разное понятие прекрасного. Внимательно, не спеша, ознакомься со всеми нюансами. Ведь от этого зависит не только твоя красота, но и здоровье.


Недавно мы писали, как COVID-19 влияет на секс и что с этим делать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999