Из брюнетки в блондинку: 7 главных правил кардинальной смены цвета волос

Как радикально изменить цвет волос и при этом не потерять их

Виктория Кириченко
Виктория Кириченко
редактор beauty/health
2 февраля, 16:35
Здоровье
Как не повредить волосы при окрашивании в блондинку или брюнетку © depositphotos.com

Мы все постоянно недовольны своим цветом и текстурой волос: блондинки хотят стать брюнетками и наоборот, кудряшки обязательно следует выпрямить, а ровные волосы — завить. Если ты подумываешь о кардинальной смене цвета волос, прислушайся к советам tochka.net, чтобы эти самые волосы после окрашивания остались на месте — то есть на голове.

Из брюнетки в блондинку

Прежде чем приступить к смене цвета, ты должна понимать, что это непросто. Чем темнее у тебя волосы и чем светлее ты хочешь получить цвет, тем больше твои волосы будут подвергаться химической обработке, а значит, повреждаться.

Что ты можешь сделать, чтобы минимизировать риски при переходе от темного цвета в светлый:

  • Будь реалисткой. Ты должна понимать, что поднять цвет волос возможно на 3-4 тона. Все, кто тебе пообещает другое, либо обманывают, либо не отвечают за результат.
  • Выбери краситель. Если ты решилась на преображении самостоятельно, не покупай дешевую краску. Все, что написано на этикетке — маркетинговые ходы. Выбирай дорогой краситель нового поколения, в котором присутствуют ухаживающие компоненты. Это позволит тебе уменьшить повреждение волос, и избежать их выпадения.
  • Выбери мастера. Наш основной совет при кардинальной смене цвета волос — найти хорошего мастера, который подберет правильный оттенок и сохранит здоровье твоих волос.
  • Начни с малого. Сейчас существует большое количество техник, которые позволят тебя получить светлый оттенок, не окрашивая всю шевелюру. Например, мелирование или колорирование. Кстати, ты можешь проконсультироваться у профессионала, и он подберет тебе наиболее оптимальный способ окрашивания, исходя из твоего оттенка, текстуры и длины волос.
  • Временные затраты. Сеанс окрашивания из темного в светлый (впрочем, как и наоборот) пройдет не в одну процедуру, а минимум в две, а то и все 3-4. Также ты должна настроиться, что каждый этап окрашивания будет длиться 6-8 часов.
  • Подготовь волосы. Перед окрашиванием не проводи агрессивные химические процедуры — химическую завивку, выпрямление волос. А за неделю до изменения цвета наноси на волосы маску глубокого действия.
  • Пост-уход. После окрашивания в светлый оттенок для тебя станет обязательным усиленный уход за волосами, поэтому будь готова потратиться на такие средства. Парикмахер также порекомендует тебе приобрести анти-желтый шампунь, который содержит фиолетовые пигменты, препятствующие проявлению желтого оттенка на волосах.

Здоровье
Как не повредить волосы при окрашивании © depositphotos.com

Из блондинки в брюнетку

В общем-то, в обратном направлении — из блондинки в брюнетку — почти все предыдущие советы актуальны. Есть небольшие нюансы, о которых мы тебе расскажем.

  • Цифровые технологии. Наверняка, ты знаешь, что темный оттенок прибавляет лет, поэтому мы рекомендуем тебе найти в интернете программу, в которой ты сможешь подставить свое фото и посмотреть, идет ли тебе темный оттенок. Ведь вернуться к прежнему цвету будет очень сложно.
  • Здоровье волос. Если твой блонд был не природным, а созданным стилистом, тебе стоит для начала хорошенько восстановить волосы и уже затем задумываться о смене цвета.
  • Выбери цвет. Не думай, что переход из светлого в темный — это просто. Посоветуйся с профессионалом, и выберите технику и цвет, в который ты будешь окрашивать волосы. Например, прекрасным решением может стать техника окрашивания "балаяж".
  • Смени уходовые средства. Тебе придется подарить или выбросить все свои баночки со средствами для светлых волос. Поэтому в смете своих затрат на смену цвета волос внеси отдельным пунктом и эту категорию.

Попробуй новый тренд 2022 года — лавандовые волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999