Доктор Комаровский объяснил, как лучше всего сбить температуру у ребенка

Спойлер: если у ребенка поднялась температура, это еще не значит, что необходимо срочно пить жаропонижающее средство

tochka.net
tochka.net
автор
9 февраля, 12:50
Дети
Как сбить температуру у ребенка © depositphotos.com

Один из самых распространенных вопросов, который задают педиатру: "При какой температуре нужно принимать жаропонижающие препараты?" Доктор Комаровский в программе "Ранок з Україною" рассказал, на что нужно обращать внимание родителям и как устранить опасные факторы, которые повышают температуру тела.

Если у ребенка поднялась температура – это еще не значит, что ему нужно срочно принимать жаропонижающее средство.

Главным показателем является общее состояние ребенка. Если он активен, пьет много жидкости, адекватно реагирует на окружающих, если у него нет дефицита жидкости и нет сонливости, зачем давать ему жаропонижающее средство?
— сказал Евгений Комаровский.

По словам кандидата медицинских наук, повышенная температура – это очень важный эволюционный способ борьбы организма с вирусами. Именно повышение температуры мобилизует иммунную систему, поэтому организм начинает вырабатывать особые вещества, которые борются с инфекцией. Сбивая температуру, мы очень часто увеличиваем период протекания болезни. Поэтому важно понимать, чем опасна высокая температура и минимизировать такие моменты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Евгений Комаровский объяснил, что при высокой температуре ребенок теряет большое количество жидкости. Значит, его надо активно поить. Если не получается, тогда это уже повод дать ему жаропонижающее средство.

Если в помещении жарко и сухо, ребенок тоже теряет огромное количество жидкости, у него появляется отдышка. И тогда стоит принять жаропонижающий препарат, а также понизить температуру в комнате и провести влажную уборку.

И самое главное – максимально устраняем факторы, из-за которых высокая температура становится особо опасной для ребенка. К ним относятся параметры воздуха, которым он дышит. То есть воздух должен быть прохладным, а ребенок тепло одет – вот это как раз помогает минимизировать прием жаропонижающих средств, особенно если малыш не отказывается пить воду или напитки.


Недавно мы рассказали, какие есть необязательные прививки и почему их стоит делать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999