Samsung представил флагманские смартфоны Galaxy S22 и планшеты Tab S8

Обзор новинок корейского производителя

Даша Калинина
Даша Калинина
главный редактор
9 февраля, 17:15
Твой выбор
Samsung S22, S22+, Ultra © пресс-служба

Компания Samsung 9 февраля представила устройства нового поколения: Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra, а также планшеты Galaxy Tab S8. tochka.net спешит познакомить тебя с новинками и их функционалом.

  • Galaxy S22 — диагональ 6,1 дюйма, цена от 27999 грн до 29999 грн
  • S22+ — 6,6 дюйма, цена от 32999 грн до 34999 грн
  • S22 Ultra — 6,8 дюйма, цена от 39999 грн до 45999 грн.

Презентация:

Как выглядит Samsung Galaxy S22

Производители говорят, что в этой серии сумели убрать все лишнее и оставить самое нужное. S22 получили симметричное плоское стекло и гладкий корпус. А чтобы смартфон выглядел еще более монолитным, цвет корпуса камеры и устройства сделали одинаковыми.

Смартфон стал более долговечным — сплав Armor Aluminum защитит смартфон от неожиданных падений, а стекло Corning Gorilla Class Victus+ теперь есть и спереди, и сзади.

Samsung Galaxy S22
Samsung Galaxy S22 представлен в четырех оттенках © пресс-служба

Для серии Galaxy S22 добавлены новые цвета — простые, но в то же время изысканные, вдохновленные природой. Это спокойный зеленый и стильный розово-золотой. Также S22 и S22+ представлены в уже полюбившимся многим классических фантом белый и фантом черный.

У S22 Ultra те же цвета, только розово-золотой заменили благородным бургунди.

Galaxy S22 Ultra
Galaxy S22 Ultra получил также красивый цвет бургунди © пресс-служба

Основные характеристики Samsung Galaxy S22

У S22 и S22+ схожие характеристики: 8 ГБ оперативной памяти, 128/256 ГБ встроенной, четыре камеры (50, 12 и 10 Мп на корпусе, а также 10 Мп на фронтальной), дисплеи с частотой обновления 120 Гц. Основная разница между ними — размер дисплея, батарея (3 700 мА·ч и 4 500 мА·ч) и зарядное устройство (25 Вт и 45 Вт).

Galaxy S22 Ultra получил гораздо более мощную начинку: до 12 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ встроенной, пять камер (108, 12, 10 и 10 Мп на корпусе, а также 40 Мп на фронтальной).

Подробнее о фишках новинок мы поговорим ниже, а детальные характеристики добавим в конце материала.

Камера Samsung Galaxy S22

Линейку снабдили вдвое быстрым, чем в S21, нейронным процессором, который снимает детализированные фото и видео. Ночные фото обещают получиться яркими даже при слабом освещении. А профессиональные фотографы обрадуются режиму Pro и приложению Expert RAW (в версии Galaxy S22 Ultra), которое редактирует фото в формате RAW. Также кадры можно сохранять в JPEG и DNG, чтобы потом удобно было редактировать их на ПК или планшете.

Особое внимание разработчики уделили видео, которое, по прогнозу исполнительного вице-президента компании Стефани Чои, будет составлять более 80% трафика интернет-пользователей.

В видео новых смартфонов станет меньше шумов, а сама съемка будет более стабильной — так что если захочется снять панораму, то штатив не понадобится.

Galaxy S22 Ultra с его основной камерой в 108 Мп и технологией на основе ИИ обрабатывают еще больше данных, чтобы давать максимально качественные фото. Он идентифицирует объекты даже при слабом освещении, подчеркивает детали и снижает шумы.

Samsung Galaxy S22
В видео новых смартфонов станет меньше шумов, а сама съемка будет более стабильной © пресс-служба

В режиме "Портрет" тоже есть улучшения. Фокус стал более мягким, a функция Stereo Depth Map подмечает малейшие детали, даже тонкую прядь волос. Так что человек в кадре будет в хорошем фокусе, тогда как остальное — грамотно размыты. Ночной портретный режим включается автоматически и работает на обеих камерах.

Ну а те, кто любит фотографировать питомцев, обрадуются, что для них тоже можно применять режим "Портрет" и использовать такие же эффекты.

Samsung Galaxy S22 портрет
Теперь отличные портреты будут получаться даже у питомцев © пресс-служба

Кстати, сотрудничество со Snapchat дает теперь возможность использовать режим Super Resolution и "Ночь" прямо там. А сотрудничество с Google подарило новым смартфонам функцию Google Duo — теперь можно смотреть ТВ-шоу вместе с друзьями в прямом эфире или поделиться браузером, чтобы вместе найти ресторан для встречи. 

Galaxy S22 и S22+

  • Основная камера с разрешением 50 Мп
  • Сверхширокая с разрешением 12 Мп
  • Телефотообъектив с разрешением 10 Мп
  • Селфи-камера с разрешением 10 Мп

Galaxy S22 Ultra

  • Основная камера с разрешением 108 Мп
  • Сверхширокая с разрешением 12 Мп
  • Телефотообъектив с разрешением 10 Мп
  • Селфи-камера с разрешением 40 Мп

Производительность и процессор Samsung Galaxy S22

S22 — первый смартфон Galaxy с процессором 4nm, который не только мощный, но и сверхзащищенный.

Улучшенная энергоэффективность особенно пригодится тем, кто пользуется "тяжелыми" приложениями или стримит в 4К. Нам обещают плавный гейминг в режиме реального времени, улучшенное качество видеозвонка, а также качественное взаимодействие с AR и VR.

Смартфон сам определяет, каким одновременно открытым приложениям нужно отдать приоритет в мощности и скорости сети. ИИ анализирует и предусматривает поведение приложений, "выдвигая" вперед одни приложения и понижая скорость в других. Так что батарея будет садиться медленнее, а скорость интернета будет высокой именно там, где нужно.

Samsung Galaxy S22
Видеозвонки станут еще более стабильными © пресс-служба

Дисплей Samsung Galaxy S22

В новом поколении S сохранена частота 120 Гц, но добавлена улучшенная энергоэффективность, а изображение стало более четким даже при попадании прямых солнечных лучей. Для этого внедрили новую интеллектуальную систему Vision Buster — она автоматически определяет контраст цветов в зависимости от освещения вокруг. И это самый яркий дисплей в смартфонах Galaxy.

Samsung Galaxy S22
В новом поколении S сохранена частота 120 Гц, но добавлена улучшенная энергоэффективность © пресс-служба

Персонализация в Samsung Galaxy S22

С новыми функциями One UI 4 можно настроить все под себя — главный экран, иконки, оповещения, обои. Разные темы дают полный контроль над видом телефона. Плюс добавили новые эмодзи, гифки и стикеры для клавиатуры. 

У One UI 4 новые функции безопасности и приватности — теперь можно самой выбирать, что оставлять в зоне конфиденциальности. Все это удобно собрано в одном месте.

Также добавлен удобный индикатор использования камеры или микрофона. Если вдруг какая-то программа начнет использовать твою камеру или микрофон, в статусной строке появится зеленая точка. Чтобы заблокировать доступ для всех программ, можно это сделать довольно просто одной кнопкой на быстрой панели.

Открытая экосистема Samsung Galaxy

Как и прежде, часы, планшет, смартфон, компьютер Samsung работают вместе и плавно синхронизируются. Но благодаря сотрудничеству с Microsoft экосистема между компьютером и смартфоном расширилась. Ты сможешь подключить телефон так, чтобы управлять его экраном напрямую с компьютера.

Экосистема Samsung
Экосистема Samsung © пресс-служба

Стилус S-Pen у Galaxy S22 Ultra

По словам разработчиков, эта топовая модель собрала все лучшее, что есть сегодня у компании. Конечно, в ней представлены все функции моделей выше, но имеется и ряд дополнительных. Например, стилус.

S22 Ultra позаимствовал у своего собрата Note перо, которое невероятно удобно, когда нужно быстро записать свои мысли, хочется успевать больше, а для работников креативных индустрий это вообще самое то.

Стилус стал более быстрым и плавным — благодаря ИИ перо буквально угадывает направление, в котором ты будешь писать или рисовать. Также тебе пригодится функция распознавания текста — когда быстро набросала заметку, а потом ее нужно вставить в вордовский файл или отправить в сообщении.

Samsung Galaxy S22 Ultra
S-Pen есть в версии Samsung Galaxy S22 Ultra © пресс-служба

Планшеты Samsung Galaxy Tab S8

Также на презентации компания представила еще одну новинку в портфолио Galaxy — планшеты Tab S8 в трех размерах:

  • S8 — 11 дюймов, цена от 22999 грн до 27999 грн,
  • S8+ — 12,4 дюйма, цена 34999 грн,
  • S8 Ultra — 14,6 дюйма, цена 43999 грн. 

При этом его толщина всего 6,3 мм, а весит он меньше, чем лэптоп соответствующей диагонали, так что его легко можно носить в сумке.

В них также использован новый процессор 4nm, оперативная память 16 ГБ и емкость до 1 ТБ. И это первый планшет Galaxy, который поддерживает Wi-Fi 6Е. С такими параметрами нам обещают возможность легко и быстро работать над несколькими задачами одновременно, стримить видео, играть и наслаждаться общением.

Samsung Galaxy Tab S8 планшеты
Планшеты Samsung Galaxy Tab S8  © пресс-служба

Планшеты снабдили "умной" и мощной батареей, которой хватает на 15 часов беспрерывного просмотра видео. А быстрое зарядное устройство на 45 Вт дает возможность "пополнить" батарею на 100% менее чем за 80 минут.

Tab S8 может работать как портативный аккумулятор — достаточно подсоединить к нему провод твоего смартфона через кабель USB. В нем, как и в S22, улучшена персонализация One UI 4, так что с индивидуальными настройками не возникнет проблем.

Все размеры планшета снабжены AMOLED-дисплеем, корпус сделан из мощного алюминия и защищен от царапин, а еще вероятность сгибания уменьшена на 40% по сравнению с прошлой моделью.

Samsung Galaxy Tab S8 Ultra
Планшети Samsung Galaxy Tab S8 Ultra — это целых 14,6 дюйма диагонали © пресс-служба

Что касается видеозвонков, то тут тоже есть чему порадоваться: селфи-камера 12 Мп, автоматическое кадрирование, шумоподавляющий микрофон и звук Dolby Atmos.

Планшет также работает с S-Pen и легко превращается в компьютер с добавлением клавиатуры или второго монитора для ПК.

Экологическая инициатива Galaxy for the Planet

Компания продолжает работать над экологическими инициативами и четырьмя целями, которых планирует достичь к 2023 году:

  1. Внедрить использование переработанных материалов во всех мобильных устройствах.
  2. Отказаться от пластика в упаковках.
  3. Достигнуть нулевого энергопотребления в режиме ожидания у всех зарядных устройств для смартфонов.
  4. Предотвратить попадание производственных отходов на свалки.

Новые смартфоны получили упаковки, уменьшенные на 19% по сравнению с прошлой моделью. А сама упаковка состоит на 100% из переработанной бумаги. Все чехлы и кейсы для серии изготовлены с использованием UL-сертифицированных экоматериалов (переработанного пластика и веществ на биологической основе).

Что касается самих смартфонов, то компания решила использовать старые рыболовные сетки, опасные для экосистем. Их перерабатывают в гранулы полиамидной смолы, а затем превращают в пластик, который на 99% соответствует обычному пластику, используемому в устройствах Samsung. Сейчас его применяют в кнопках громкости, модуле динамика и планируют внедрить во все линейки компании.


Ранее мы рассказывали о тест-драйве нового Galaxy S21 FE 5G.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999