Липолитики для похудения: польза и вред

Когда стоит и нет прибегать к инъекциям для похудения

Виктория Кириченко
Виктория Кириченко
редактор beauty/health
16 февраля, 18:00
Здоровье
Липолитики: польза и вред © depositphotos.com

Косметология все чаще приходит на помощь в нашем стремлении выглядеть красиво, молодо и подтянуто. Например, для тех, кто хочет уменьшить объемы тела, косметологи используют специальные инъекции — липолитики. Что это, когда их воздействие эффективно и какие существуют противопоказания, разбиралась tochka.net, чтобы рассказать тебе.

Липолитики и их действие

Липолитики — специальные препараты для коррекции фигуры, которые используются в косметологии. С помощью инъекций тончайшими иглами можно уменьшить жировые отложения на животе, бедрах, лице, шее, руках, в зоне декольте. Основная функция липолитиков — расщепление подкожного жира. По своей сути липолитики — это особый фермент (фосфатидилхолин), который вырабатывается нашей печенью. Его недостаток в организме приводит к сбоям в обмене веществ и увеличению жировой ткани.

Преимущества липолитиков

Важно понимать, что липолитики не дадут мгновенного результата и похудения. Уменьшение объемов жировой ткани происходит в тех частях, где производятся инъекции. Созданные как препараты для борьбы с холестериновыми бляшками, сейчас липолитики используются для получения жиросжигающего эффекта.

Преимущества липолитиков:

  • Приведение в норму кровотока, восстановление метаболизма и липидного баланса.
  • Возможность воздействия на отдельные зоны, например, на второй подбородок.
  • Помогают избавиться от целлюлита, уменьшить жировую прослойку на 5-6 см, улучшают состояние кожи.
  • Практически отсутствует период реабилитации, нет необходимости выпадать из обычной жизни.

Как подбирают липолитики

Наталия Сачук
Наталия Сачук
главный врач сети клиник “Фармоза”
мнение эксперта
Перед процедурой я рекомендую провести обследование и выявить причины, по которым произошел набор веса. Также важно изучить, есть ли противопоказания, и провести подготовку организма к процедуре. Липолитики обязательно подбираются под заболевание. Есть липолитики растительного и ферментного происхождения, прямые и непрямые. Я в своей практике больше использую ферментные, так как процедура проходит более физиологично, и исключается риск некоторых осложнений, которые бывают при введении прямых жиросжигающих препаратов. Самые безопасные липолитики — липаза, гиалуронидаза в комплексе с коллагеназой. Такие препараты работают только местно, и не оказывают негативного влияния на внутренние органы.

 Противопоказания к применению липолитиков

Доказанная эффективность липолитиков, еще не означает, что их можно вводить всем подряд и бесконтрольно. Липолитики противопоказаны людям:

  • в возрасте до 18 лет;
  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • с онкологическими заболеваниями;
  • тем, у кого есть заболевания почек и печени, эндокринные и аутоиммунные заболевания;
  • с нарушенной свертываемостью крови;
  • при наличии психических заболеваний.

Наталия Сачук
Наталия Сачук
главный врач сети клиник "Фармоза"
мнение эксперта
Липолитики, растворяя жир, в кровь выдают огромное количество жирных кислот, различных интерлейкинов (белки, которые регулируют иммуный ответ), различных воспалительных факторов, кислых продуктов, токсических веществ. Поэтому с инъекциями липолитиков обязательно проводится гепапротекторное сопровождение: внутривенно-капельно, в таблетках или внутримышечно. Запрещено делать липолитики при гипотиреозе или аутоиммунном теориотите, не скомпенсировав эти заболевания. Все липолитики вводятся примерно раз в неделю. При этом человек должен употреблять большое количество воды и продукты, повышающие чувствительность к инсулину тканей и снижающие уровень сахара в крови. Это экстракт цикория, инулин, глицемедин, индийская трава джимнема. Параллельно пациенту рекомендуется кардио, так как это увеличивает липолиз. Полезными будут лимфодренажные массажи, прессотерапия и миостимуляция, чтобы вывести избыток воды и токсические вещества.


Узнай, как ухаживать за волосами после зимы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Лайза 6 месяцев назад

    в борьбе с лишним весом за стройную фигуру все средства хорошо. я тоже думаю попробовать подобную процедуру, поэтому читаю сейчас об этом подробно. худею по системе венеры шариповой, стараюсь достигнуть желанной массы тела.

    Прокомментировать Мне нравится