Вопрос — ответ: могут ли уволить из-за неявки на работу во время войны

Что делать, если из-за военных действий не получается выходить на работу и как оформить свою неявку

tochka.net
tochka.net
автор
16 марта, 14:00
Твой выбор
Могут ли уволить из-за неявки на работе во время войны © freepik.com

Уже три недели в Украине продолжаются военные действия. В местах активных боевых действий украинцы не могут работать, многие переехали из регионов со сложной ситуацией в более безопасные места. И сейчас многих волнует вопрос, могут ли уволить из-за неявки на работе и как оформить свое отсутствие на рабочем месте. В Центре противодействия дезинформации при СНБО ответили на эти вопросы.

Могут ли уволить из-за того, что не выходишь на работу во время войны?

Такого основания для увольнения, как "война", в трудовом законодательстве нет. Неявку на работу работодатель может классифицировать по трем причинам:

  • НЗ – неявка по невыясненным причинам
  • ИВ – другие виды неявок, предусмотренные коллективными договорами и соглашениями
  • И – другие причины неявки

Государственная служба по вопросам труда рекомендует не увольнять сотрудников из-за неявки. В тоже время это всего лишь рекомендация, санкции за невыполнение не предусмотрены, однако некоторые случаи могут обжаловаться в суде.

Как оформить свое отсутствие на рабочем месте?

  1. Взять отпуск, предусмотренный законодательством.
  2. Оформить дистанционную, надомную работу или выбрать гибкий режим рабочего времени.

Дистанционная работа — это когда человек работает не из офиса с использованием информационно-коммуникационных технологий. Сотрудник сам определяет место работы и несет ответственность за безопасность условий труда.

Надомная работа — сотрудник выполняет свою работу из дома или из мест, где есть доступ ко всему необходимому для выполнения работы.

Гибкий режим рабочего времени — это другой режим работы, отличный от обозначенного в правилах внутреннего трудового распорядка. Работодатель должен убедиться, что сотрудник может выполнять свою работу из дома, у него есть необходимое оборудование и инструменты для безопасной работы. Применение гибкого режима рабочего времени не влияет на норму и оплату труда. Существует несколько типов гибкого графика рабочего времени: гибкий рабочий день — во время которого дневная норма времени должна быть отработана за день, гибкая рабочая недели и гибкий рабочий месяц — когда, норма рабочего времени должна быть отработана соответственно за неделю или месяц.

  1. За мобилизованным сотрудником, согласно законодательству, сохраняется рабочее место и средний заработок.

Ранее мы рассказывали, как украинцам искать работу в Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999