Службы спасения животных: как помочь кошкам и собакам, пострадавшим из-за войны

Волонтеры достают животных из закрытых квартир, помогают с эвакуацией, находят новый дом

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
28 марта, 12:00
Твой выбор
Волонтеры спасают животных по всей Украине © gettyimages

В результате полномасштабного военного вторжения РФ в Украину тысячи животных остались на улице, лишились своих хозяев, оказались закрытыми в квартирах без еды и воды. Животные истощены, растеряны, напуганы и нуждаются в нашей помощи.

tochka.net составила список служб, которые занимаются спасением животных во время войны. Если ты знаешь, что в квартире рядом уже много дней животное находится без хозяев, если какой-то зооприют нуждается в помощи, если видишь, как по улицам в поисках еды бродят испуганные кошки и собаки, то ты можешь попросить помощи у этих организаций:

  • ЗооПатруль Киев — до войны ребята, которые бесплатно занимаются спасением животных в Киеве, не были ни пожарными, ни спасателями. Почти все люди в команде — киношники, которые не смогли оказаться в стороне и организовались в ЗооПатрульКиев. Вместе с полицией ребята вызволяют животных из закрытых квартир, забирают животных с улицы, выхаживают их, находят новые дома.
  • UAnimals — известное всеукраинское движение за права животных также занимается спасением наших четырехлапых друзей и не только четырехлапых. Ребята из UAnimals также помогают другим организациям, которые заботятся о животных: перечисляют деньги на нужды, отправляют корм. Подписывайся на Uanimals, чтобы помогать финансово, узнавать много полезной информации о животных или получить помощь.
  • dogs_adopt_kyiv — волонтеры спасают животных в Киеве и находят им дом, а также принимают животных, если вы собрались уезжать и не можете их взять с собой. Правда волонтеры предупреждают, что это не кураторство — они забирают животных и находят им новых хозяев.
  • Save pets of Ukraine — идентифицируют проблемы владельцев животных, приютов, зооволонтеров и помогают решать их. Инициатива привлекает внешнее финансирование и конвертирует в помощь животным в Украине.
  • Animal rescue Kharkiv — спасают безнадежных и тех, о ком некому позаботиться, а также пристраивают животных в новые дома, помогают с поиском пропавших животных и делают еще очень много хороших вещей.
  • Домівка Врятованих Тварин — волонтеры работают во Львове, куда эвакуируют животных из разных городов Украины. Активисты выхаживают собак и кошек, стерилизуют их и ищут новых хозяев.
  • Помощь животным Украины — инициативу создали активисты Кинологического Союза Украины. Если нужна помощь по спасению животных, то на сайте можно заполнить анкету и ждать звонка. Волонтерам также можно помочь финансово или физически.
  • Ukrainian Rescue Appeal — волонтеры координируют эвакуацию и спасение животных, помогают с лечением животных, которые пострадали из-за войны.
  • Также советуем подписаться на Telegram-канал Ми теж живі, где ты можешь получить бесплатную консультацию ветеринара, узнать о работающих ветаптеках, получить информацию о переезде с животными и жилье.

Недавно мы писали о том, как развить психическую стойкость и перестать переживать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999