Как родить здорового ребенка во время войны: советы беременным

Что делать, чтобы выносить ребенка в стрессовых условия?

tochka.net
tochka.net
автор
28 марта, 18:00
Дети
Как родить здорового ребенка во время войны: советы беременным © unsplash.com

В Украине война продолжается больше месяца. К сожалению, один из счастливых моментов в жизни женщины — беременность у многих украинок выпал на военное время. Тем не менее даже в такой ситуации девушкам стоит приложить максимум усилий, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Что делать беременным и как обезопасить себя — читай в нашем материале.

Советы беременным во время войны:

  • Постарайся уехать как можно дальше от активных боевых действий. Помни, твое здоровье и здоровье малыша должно быть на первом месте. Выбери для временного пребывания города, где нет военных действий или выезжай за границу.
  • Если нет возможности выехать из опасного города, постарайся хотя бы оборудовать комфортное место в укрытии. Принеси в бомбоубежище одеяла и подушки, теплые вещи, воду и пищу, лекарства.
  • У тебя должен быть план, как добраться до больницы. Если есть возможность, переезжай ближе к роддому, чтобы в случае необходимости можно было быстро добраться до врачей.
  • Поддерживай связь с врачом, который ведет твою беременность. Если твой врач уехал, найди нового. С врачом важно консультироваться, если ухудшилось твое состояние и по всем вопросам, которые тебя интересуют.
  • Найди группы беременных твоего города в мессенджерах и соцсетях. Там ты сможешь общаться с будущими мамочками. Ты сможешь делиться переживаниями и опытом с человеком, который тебя хорошо понимает.
  • Читай меньше новостей и постарайся отвлечься от войны. Такие новости заставляют нервничать, а это вредно для беременных. Тем более ты не в состоянии повлиять на ситуацию.
  • Соблюдай карантинные правила. Коронавирус вытеснили из новостей, но он никуда не исчез. Многие украинцы перестали соблюдать карантинные правила, не носят маски и придерживаются социальной дистанции. Если есть возможность, вакцинируйся и соблюдай все противоэпидемические правила. Тяжелая форма COVID-19 у беременных развивается чаще, чем не у беременных.

Ранее мы рассказывали, что делать, если роды начались в убежище.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999