Фосфорные ожоги: первая домедицинская помощь

Минздрав Украины дал рекомендации, как помочь пострадавшим от фосфорных бомб

tochka.net
tochka.net
автор
14 апреля, 13:00
Здоровье
Домедицинская помощь при фосфорных ожогах © Владислав Мусиенко/УНИАН

Во время войны в Украине 2022 российские оккупанты используют запрещенное оружие, в частности, фосфорные бомбы. Уже неоднократно были зафиксированы ракетные удары по украинским городам этим видом оружия.

Здоровье
Домедицинская помощь при фосфорных ожогах © t.me/mozofficial

Фосфорные бомбы — это оружие, которое содержит белый фосфор и распространяет зажигательное вещество, температура горения которого превышает 800ºС. Белый фосфор загорается от контакта с воздухом, и его территория распространения может достигать несколько сотен квадратных метров.

МОЗ Украины особенно подчеркивает, что содовые растворы и сода вообще не помогут пострадавшим от фосфорных бомб.  Категорически запрещено наносить на раны какие-либо мази, а только чистую холодную воду.

Здоровье
Что делать при вдыхании или глотании фосфора © t.me/mozofficial

Минздрав дает рекомендации, что делать, если человек получил фосфорные ожоги, при глотании или вдыхании фосфора, и если белый фосфор попал в глаза. Сохрани рекомендации МОЗ Украины, чтобы знать о том, как оказать первую домедицинскую помощь. Важно помнить, что в случае возникновения такой ситуации, необходимо по возможности сразу же вызвать бригаду экстренной медицинской помощи.

Здоровье
Помощь при попадании фосфора в глаза © t.me/mozofficial


Узнай, как получить медикаменты в условиях войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999