Дешево и сердито: 5 аналогов дорогих продуктов, на которые стоит перейти

Во время войны цены на многие продукты могут "кусаться"

tochka.net
tochka.net
автор
18 апреля, 11:00
рецепты
Чем заменить дорогие продукты в рационе: 5 дешевых аналогов © unsplash.com

После масштабного вторжения РФ в Украину жизни всех украинцев кардинально изменились. Это касается всех сфер жизни, в том числе и питания. Привычные недешевые продукты либо сложно найти, либо не хочется отдавать существенную часть бюджета за возможность побаловать себя семгой в условиях экономии. Тем не менее выход есть. Дорогие продукты можно заменить более дешевыми анаглогами, при этом не потеряв в полезности для организма. Как это сделать рассказала врач-диетолог Екатерина Толстикова из Школы Здоровья в Telegram.

Чем заменить дорогие продукты из рациона?

  • Семга/форель — скумбрия. Хоть скумбрия не звучит так презентабельно, как семга или форель, найти в магазине и купить ее все же намного проще и дешевле. Все те полезные элементы (белок, жиры, в особенности Омега-3, йод, калий, фосфор и цинк), за которые мы любим семгу, есть и в скумбрии.
  • Миндаль — грецкий орех. Популярность орехов возрасла в военное время, ведь они не только очень полезны (в них содержится белок, жирные кислоты, клетчатка, кальций, йод, калий, фосфор), но также долго хранятся и помогают быстро утолить голод. Несмотря на все плюсы, диетологи рекомендуют не злоупотреблять грецкими орехами.
  • Гречка — перловая крупа. Одна из самых популярных круп в Украине – гречневая в последнее время подорожала. А любят украинцы ее не зря, ведь она источник углеводов, белка, клетчатки, витаминов группы В, фосфора, калия и серы. Если ты находишься в режиме экономии, замени гречку на перловую крупу, которая тоже полезна.
  • Чечевица — гороховая крупа. Чечевица богата сложными связанными углеводами, растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В и микроэлементами: натрием, селеной, цинком, марганцем, кальцием, медью, фосфором, магнием, железом и калием. Без существенной потери в полезности чечевицу можно заменить гороховой крупой.
  • Руккола — петрушка. Руккола сегодня недешевое удовольствие, поэтому фолиеву кислоту, витамины С, А, К, витамины группы В, железо, кальций, медь, калий, магний, фосфор и цинк, можно найти и в других источниках, таких как, например, петрушка.

Ранее мы рассказывали, какие фрукты способствуют набору лишнего веса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999