Образы из гуманитарной помощи: как собрать базовый гардероб на лето

Выбирай то, что тебе нужно и не забывай о вещах, которые у тебя уже есть

tochka.net
tochka.net
автор
16 мая, 17:00
Мода и красота
Как собрать базовый гардероб из ношеных вещей © pexels.com/Cottonbro

Миллионы украинцев экстренно покидали свои дома и брали с собой только самое необходимое. Если ты оказалась в их числе и из летних вещей у тебя только одна футболка, которую ты случайно закинула в рюкзак, то тебе обязательно нужно сходить в гуманитарный штаб. В этом нет ничего постыдного. Во-первых, продлишь жизнь вещам, получишь плюсик к карме за повторное использование, во-вторых, сэкономишь кучу денег.

tochka.net рассказывает, как собрать гардероб на лето из вещей, которые раздают в гуманитарных пунктах.

  1. Не забывай о тех вещах, которые у тебя уже есть. Старайся брать базовые однотонные вещи, которые ты сможешь сочетать со своим гардеробом и носить здесь и сейчас. Нет смысла брать вещь, которую ты планируешь носить потом, когда у тебя будет к ней подходящая пара/когда похудеешь/на особый случай. Тебе нужно заполнить пробелы в одежде и взять те вещи, которых сейчас не хватает.
  2. Найди легкую рубашку. Желательно однотонную: белую, голубую, розовую. Ты сможешь сочетать ее и с платьями, и с джинсами, и с легкими брюками. Надевать на топ или носить в качестве самостоятельного верха. Советуем искать среди мужских вещей. Будет тебе рубашка оверсайз. Лучше бери из натуральных материалов, а не синтетическую. Кстати, искать вещи в мужских или детских отделах — это хорошая идея. Посмотри что есть, перебери несколько стопок, возможно, попадется что-то интересное.
  3. Про интересное. Вот ты нашла разноцветное кимоно/красивое вечернее платье/костюм клоуна/китель повара (а в гуманитарном пункте и не такое можно найти) подумай, нужна ли тебе эта вещь, куда ты ее будешь носить? Вспомни, что ты пришла за конкретными вещами, которые тебе сейчас необходимы для комфортной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Возьми легкие спортивные штаны. Это вообще универсальная вещь. Можешь комбинировать с топом, футболкой, рубашкой. Штаны пригодятся и для пробежек, и для активной работы, и для прогулок.
  2. Несколько однотонных футболок. Даже двух будет достаточно. Одна белая, а вторая — на твое усмотрение. Базовую футболку сможешь носить с юбкой, джинсами, штанами, шортами.
  3. Если найдешь легкий хлопковый комбинезон, то бери и не раздумывай. Сразу решишь проблему с подбором верха и низа. Комбинезон можно миксовать с рубашкой или вязаной кофтой, когда будет прохладно. И обувь к нему подойдет любая: кроссовки, кеды, босоножки, балетки.
  4. Легкое платье или сарафан. В секонд-хенде или гуманитарном штабе всегда можно найти простое легкое летнее платье, в котором будет комфортно в жару и которое можно носить хоть с кроссовками, хоть с сандалиями. Плюс такая же история, как и с комбинезоном — не нужно думать над подбором верха или низа.
  5. Смотри на качество и состояние вещей. На лето лучше выбирать вещи из натуральных материалов. С пятнами желательно не брать — неизвестно, как потом отстирывать и отстирается ли вообще. Если есть небольшие дырочки, то их всегда можно зашить, обыграть вышивкой или аппликацией. С дырками — не страшно, берем.
  6. Будь готова к тому, что придется много перебирать. Вариант: прийти, посмотреть по верхам, ничего не найти и уйти с пустыми руками — не наш вариант. В гуманитарных пунктах обычно вещи уже рассортированы и сложены стопками. И вещи нужно именно перебирать, чтобы ничего не пропустить и все хорошо рассмотреть.
  7. Аксессуары тоже пригодятся. Многие вещи люди отдавали с различными брошками, ремнями, цепями. В гуманитарке много легких шелковых платков — можешь использовать их в качестве топа или вместо шляпы/кепки. Возьми себе простой шоппер из натуральной ткани. С ним удобно ходить и в магазин, и на прогулку, и волонтерить.

Недавно мы писали о том, чем заменить средства гигиены и косметику, если все закончилось. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999