Те, кто не устают: "Инициативное поколение" призывает к действию

Общественная организация создала три важных проекта и просит украинцев приобщаться

tochka.net
tochka.net
автор
22 июня, 16:30
Твой выбор
Волонтеры не устают от войны © facebook.com/proactivegeneration/

Мир устает. Устает от войны, от Украины и, к сожалению, от украинцев. Но это мир. А мы, украинцы, продолжаем каждый день, каждую минуту отстаивать и бороться за свою Родину. Жизнь каждого украинца — от востока до запада, от юга до севера. Наши герои — воины ВСУ с реальным оружием и наши "тихие" герои — волонтеры с помощью, инициативами и проектами, которые спасают жизнь.  tochka.net расскажет тебе о волонтерских проектах, частью которых можешь стать и ты.

Общественная организация "Инициативное поколение" с 2016 года помогает, создает, спасает, инициирует и делает все, чтобы наша страна становилась еще лучше, люди сильнее и счастливее. С 24 февраля 2022 года деятельность организации сосредоточена на одном — помогать и спасать.

Волонтеры
ОО "Инициативное поколение" реализовало много проектов © facebook.com/proactivegeneration/

За эти месяцы полномасштабной войны России против Украины благодаря "Инициативному поколению" гуманитарную помощь получили тысячи украинцев, нашли убежище семьи с востока, севера и юга нашей страны, а волонтеры собственноручно перегрузили, перепаковали и перенаправили тысячи тонн гуманитарной помощи.

О них не говорят много, они не дают громких интервью и не кричат вслух о своем деле. Они помогают. Каждый день, каждый час, каждую минуту. А когда действительно помогаешь — на другое не остается времени.

Волонтеры
Команда "Инициативного поколения" © facebook.com/proactivegeneration/

Но иногда, когда мир устает, а волны волонтерства стихают, команда "Инициативного поколения" создает новые инициативы, чтобы продолжать помогать украинцам. Так, сейчас "в активной фазе" находятся три важных проекта, к которым может присоединиться каждый желающий.

  1. Во-первых, это актерский звездный аукцион по сбору средств на 5 карет скорой помощи. Известные украинские актеры проводят мастер-классы, выставляют на аукционы костюмы и реквизит из любимых постановок, фильмов и сериалов, чтобы помочь украинцам. Яркий, позитивный и важный проект можно увидеть на странице организации. Ведь актеры и деятели искусства всегда во время войны были сильным тылом и невидимой армией на пути к Победе.
  2. Второй важный проект с партнерами из Швейцарии UWin. Цель этой инициативы — доставить в Украину из Швейцарии металлопластиковые окна и строительные материалы для восстановления разрушенных домов украинцев. Это важнейшая миссия, которая поможет восстанавливать нашу Украину — каждую хату, каждый домик, каждый город.
  3. И третий не менее важный проект «Инициативного поколения» - это помощь тем, кто пострадал от войны иногда сильнее и не может сказать или попросить о помощи — животные. В партнерстве с Лалой Тарапакиной — украинской писательницей и советником министра защиты окружающей среды и Руфатом Раимовым — Yapomoga, который превращает пластик в добро, "Инициативное поколение" собирает средства на еду и приют не только кошечкам и песикам, но и лошадям и грызунам, которые из-за войны оказались на улице.

Каждый проект организации, каждое действие направлено на то, чтобы помогать украинцам в это самое тяжелое время для каждого из нас. И каждый может приобщиться к помощи, или просто прийти в "Инициативное поколение" в гости на ВДНХ и увидеть работу волонтеров своими глазами. Ведь настоящая помощь не нуждается в PR, она нуждается в действии.


Узнай, как преодолеть стресс через изменения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999