Зачем тебе глюконолактон — самая мягкая кислота для чувствительной кожи

Это удивительное средство подходит всем типам

tochka.net
tochka.net
автор
23 июня, 18:00
Мода и красота
Что такое глюконолактон и зачем он нужен коже © Andrea Piacquadio, pexels.com

Глюконолактон — мощная, но при этом мягкая кислота, которая дает около 50% защиты от УФ-излучения, если верить исследованиям. Он также имеет массу других преимуществ для кожи, к тому же подходит для жирного, сухого и даже чувствительного типов. Как именно работает глюконолактон и почему его стоит попробовать — читай на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что такое глюконолактон?

Как ты уже поняла, это кислота, а точнее полигидроксикислотная кислота РНА. Она действует как природный мягкий эксфолиант. Производят ее в порошкообразной форме, извлекая из глюконовой кислоты (животного или растительного происхождения). РНА-кислоты отличаются от альфа- и бета-гидроксикислот (АНА и ВНА) — они действуют более мягко и не сушат кожу, поэтому подходят даже чувствительной. 

Каковы преимущества глюконолактона?

Пока глюконолактон мало изучен, но некоторые исследования подтверждают его эффективность. Рассмотрим некоторые из них.

  • Работает как антиоксидант. Структурный состав глюконолактона помогает укрепить барьерную функцию кожи. Глюконолактон помогает поглощать свободные радикалы и защищать кожу от ультрафиолета.
  • Улучшает текстуру и тон кожи. Кислота эффективно удаляет омертвевшие клетки, делая кожу более гладкой и светлой. Он действует как химический эксфолиант, поэтому также выравнивает текстуру. Это также может помочь уменьшить количество угрей, излишков кожного сала и других загрязнений.
  • Увлажняет кожу. Глюконолактон притягивает воду к коже и увлажняет ее изнутри. Поскольку он также удаляет омертвевшие клетки кожи с поверхности кожи, он позволяет основным ингредиентам работать более эффективно. Это обеспечивает лучшую регуляцию влажности.
  • Омолаживает кожу. В исследованиях глюконолактон помог уменьшить морщинки, связанные с фотостарением всего после 12 недель использования.
  • Уменьшает высыпания. Он может быть очень полезен при акне, особенно для чувствительной кожи. Тем не менее такие назначения должен делать косметолог.

Глюконолактон
Глюконолактон работает мягко и подходит даже чувствительной коже © Karolina Grabowska, pexels.com

Как использовать глюконолактон в уходе за кожей?

Это довольно просто. Вот несколько факторов, которые важно учитывать.

  • Продукты с глюконолактоном можно наносить как увлажняющее средство два раза в день на чистую кожу.
  • Его можно использовать как отшелушивающее средство (в виде пилинга или сыворотки) несколько раз в неделю.
  • Глюконолактон не стоит мешать с другими кислотами или ретиноидами, если у тебя чувствительная кожа. Используй продукты через день или глюконолактон утром, а ретиноид перед сном.
  • Добавь глюконолактон в увлажняющий крем для дополнительной дозы увлажнения. 

Ты можешь использовать глюконолактон каждый день, если в твоем бьюти-рационе нет других химических эксфолиантов. В противном случае применяй его два-три раза в неделю. Поскольку глюконолактон не проникает глубоко как другие кислоты, тебе может понадобиться больше времени, прежде чем результат будет заметен. 

Глюконолактон
Глюконолактон можно использовать каждый день для увлажнения © Polina Kovaleva, pexels.com

Также не забывай про меры безопасности. Как и любая другая кислота, глюконолактон требует бережного обращения.

  • Учитывай состояние твоей кожи. Если у тебя есть какие-либо заболевания вроде розацеи или атопического дерматита, то глюконолактон нужно применять только под руководством специалиста. Если у тебя чувствительная кожа, поговори со своим дерматологом о последствиях длительного использования глюконолактона.
  • Поскольку глюконолактон представляет собой кислоту (хотя и более мягкую, чем гликолевая или салициловая), он все равно может вызывать покраснение и сухость. Обязательно поговори со своим врачом, прежде чем использовать его, чтобы понять правильную частоту и дозировку.
  • Перед тем, как начать обильно наносить продукт, проведи патч-тест на коже, чтобы проверить ее на чувствительность. Это поможет понять, есть ли у тебя аллергия на глюконолактон. Прекрати использование и обратись к врачу, если появилось воспаление, зуд или жжение.
  • Прочитай этикетку с инструкциями на продукте и следуй им.
  • Отшелушивание может быть проблемным, если ты борешься с прыщами. Недостаточное или чрезмерное отшелушивание может привести к чрезмерному воспалению, покраснению и высыпаниям. Будь осторожна. 

Ранее мы писали про ребондинг волос: плюсы и минусы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999